麺処 桜桃太郎 さくらももたろう

つけ麺 ラーメン 塩ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
04-7179-5986

麺処 桜桃太郎@南流山 乗り換えついでに昼食を探し、駅近くのこちらへ初訪。 住宅街にありますが、ラーメン屋らしからぬ和食か蕎麦屋のような門構えです。 店内もカウンターと奥に中庭を望むような座敷もある。 ラーメンデータベースで調べたらスパイスラーメンやスパイス油そばが評判なので、スパイス系を食べてみようと思いましたが券売機にありません。 無くなってしまったメニューのようです。 ラーメン(にんにく)、ラーメン(魚介)、つけめん、煮干ラーメンの4種。 午後も人と会うしにんにくはやめて魚介にしました。 味玉ラーメン(魚介)(850円) 松戸の兎に角出身の店主だそうで、なるほどこのやや粘度のある濃厚な魚介豚骨スープは兎に角を連想させるもの。 しっかりととろみあるのにそんなにくどさはなく塩分味は低め。 菅野製麺所特製の細めのストレート麺はやや茶色がかってつるりとして美味しそうなんですが、ちょっと主張が弱くスープとバランス悪く食べてて物足りない味わい。味玉もチャーシューも。 もう一工夫バランスをよく仕上げられたら良いと思うのですが… 余談ですが、カウンター正面の棚に、総武流山電鉄の本と写真と模型まで飾ってありました。 店主は流山線ファンなんでしょうか??

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

麺処 桜桃太郎の店舗情報 修正依頼

• つけ麺

京成バス 松71 南流山駅 徒歩2分(140m)
京成バス 松71 南流山センター 徒歩6分(460m)
東武バスイースト 南流01 南流山四丁目 徒歩7分(490m)

麺処 桜桃太郎 さくらももたろう