長八

ちょうはち

東武野田線 / 初石駅 徒歩11分(860m)
ラーメン つけ麺
毎週火曜日 毎週水曜日
04-7153-8599

H30.7.24訪問 いつもなら食べたい料理と場所を決めて、車を走り出すのですが、この日に限ってノープラン♨️千葉市から柏市方面に向けて国道16号を、車で走りながら夫婦であれやこれや探すのも良いものです!そんな中、普段行かない土地の名店を見つけ、早速、ナビをセットして向かうと既に数名の行列⁉️何とか一台分の駐車場が空いていたため、ランチ難民にならずに済みました♨️行列に並んでいる間にメニューを確認して、自分は「ネギチャーシュー麺+味玉」とカミさん「つけ麺+味玉」と決めて、席に案内されると同時に注文させていただきました♨️注文してからだいぶ時間が経ってからの配膳なのは、順手打ちと謳ったお店らしく、うどんを彷彿とさせるような中華麺❗️過去に食べた川越の太麺焼きそば程度の太さながら、モチモチ感は無くゴワゴワしていて、ワシワシと噛み砕きながら、麺の美味しさを感じる唯一無二のラーメン❗️さらに炒めたネギとスープの相性がバツグンで、食べたその日から虜になりました♨️

Kikuchi Koujiさんの行ったお店

長八の店舗情報

予約・問い合わせ 04-7153-8599
  • つけ麺

東武野田線 / 初石駅 徒歩11分(860m)
東武野田線 / 江戸川台駅 徒歩19分(1.5km)
東武野田線 / 流山おおたかの森駅 徒歩27分(2.1km)

(8人がけテーブルと座敷にテーブルが3つ)

04-7153-8599