まるみや

まるみや

京成成田空港線(成田スカイアクセス) / 印旛日本医大駅(2.5km)
魚介・海鮮料理 定食 刺身 居酒屋
0476-97-1188

8/16㈫千葉県㊙最強海鮮食堂.No.1083 SNSのレビュー「田んぼの中に凄い海鮮料理屋」「地元民の誇り」 成田の北部に位置し、海からは離れた利根川沿いの穀倉地帯、ネイティブに高い支持率を持つ、 これは謎は深まるばかりだ、 これは行くしかないと、朝イチの四街道市での打合せのあと訪問、 11:00開店の30分前に到着、チラホラ車は停まっている、 しかし、周りは田んぼと郵便局があるだけ、 一番客のガタイのいい食ヲタ風のニイチャンが、スペシャル定食、 私もニイチャンの堂々たる注文ぶりに確信を持ち、スペシャル定食を正々堂々と注文、 高速道路のSAか、地方のドライブインのちょっと上くらいかと、過度の期待は持たずに待つ、 程なくして、運ばれてきたお膳、 なんじゃこりゃーーーーーー➰ 定食の粋を大きく越えている、ここは「おも旨○店」か? しかも、すべてがキラキラと輝いている、旅館の乾いたようなお膳とは違う、車でなけりゃ、このまま宴会だーーーーーーー➰ 刺し身がまた新鮮で、中とろ、ハマチ、サーモン、テッペンにはヒマワリまで咲いている、 まずは、中とろを一口、う、う、嘘だろう、川魚料理店のレベルじゃないよこれは、 煮魚は、店の実力がでるが、ゆめかさごの煮付は、身が締まって絶妙な煮付けに仕上がっている、 気になったのは、この時期カキフライはどうよ?と思いながら、 檸檬を絞り、地元の特性ハーブソースとマヨネーズで一口、う、う、まいうーーーー♪♪♪ そして、さすがは米処、米がまた旨いのなんの、 副菜にいたるまで、すべてが丁寧だ、ここまで完璧な御膳は、中々お目にかかれない、 あまりの旨さに、ご飯お代わりして、最後は、煮汁をぶっかけ、ワシワシとかき込みました、 此方の店、千葉県内でも、トップクラスだと断言します、 この御膳、観光地なら、3000円近くはするだろう、 スペシャル定食(1694税込) 普通の定食は、質も量もあり、1000円くらいで頂けるようだ、 房総半島には、漁協直営の食事処や、ガイドブックに出てくるような食事処は沢山あるが、 値段と量、質では、間違いなく千葉県内トップクラスでしょう、 地元民のためにもそっとしておきたいようなお店ですね、 11:40、店を出ると、10台程の駐車場はほぼ満車、これは流行るわけだ、 夏空の下、田んぼの真ん中で「まいうーー」と1万回くらい叫びたくなりました、 再訪問確実、 まるみやさん、 ごちそうさまでした、 2022 8/16 17:00 教えたくないほど凄い海鮮料理屋 千葉県印西市 太田再訪問確実

H.Ootaさんの行ったお店

まるみやの店舗情報

予約・問い合わせ 0476-97-1188
  • 定食

JR成田線 / 小林駅(2.6km)

(2人がけテーブル 2 椅子席 4人がけテーブル 2 椅子席 6人がけテーブル 2 座敷)

(外の待合席に灰皿あり)

お店のホームページ https://www.marumiya971188.jp

0476-97-1188