パラオア

palaoa

東武野田線 / 新鎌ヶ谷駅 徒歩8分(640m)
パン屋 サンドイッチ フレンチトースト テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日
047-468-8046

中々タイミングが合わずに行きそびれていたパン屋さん『パラオア』(だって月・火・水曜お休みって……)。今回ようやく訪れることができたo(^o^)o それほど広くはない店内は、大人が5~6人入ればちょっと動き辛いくらいだが、そこに並ぶパンの種類は、かなり豊富だ。あらたにどんどん焼き上げて、補充される。そこに“焼き立て”札が置かれていくのも親切だ。 店名を冠した「パラオア」などいくつかを購入。 「パラオア」は、ナッツ・ドライフルーツ・ホワイトチョコを練り込んで焼き上げたフィセルだ。これは結構良い出来で、印象深かったのは、ドライフルーツやチョコの甘みだけでなく、小麦の甘みや風味がよく引き出されていること。しかも気になる匂いなどはなく、クラストのちょっとした焦げまで美味しくいただけた。パン種の寝かせ方(発酵のさせ方?)に何か工夫があるのだろうか( -_・)? さらにリッチ系のパンも一つ購入。アップルシナモンとカスタードクリームが、ブリオッシュによく合っている。これはもう洋菓子の領域と思うが、こちらもまた美味しい。 ハード系もリッチ系も、どちらのパンも良くできているが、このお店の個性がより一層表現されているのは、ハード系のパンだと感じる。先の「パラオア」などは、それを一見の相手に伝えるには、理想的な商品だろうと感じた。 バゲットやバタールなど日常的に購入する方も、きっと多いことだろう。 人気なのも頷ける(_ _) 次は、いつうかがえるだろうか? GWキャンペーン

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

パラオアの店舗情報

予約・問い合わせ 047-468-8046
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • フレンチトースト

東武野田線 / 新鎌ヶ谷駅 徒歩8分(640m)
新京成電鉄線 / 初富駅 徒歩15分(1.1km)
東武野田線 / 六実駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/palaoa/ http://www.palaoa.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Palaoa-515695868548979/

047-468-8046