らぁ麺家康 千城台店

らぁめんいえやす ちしろだいてん

千葉都市モノレール2号線 / 千城台駅 徒歩8分(630m)
ラーメン

【丁寧な仕事が嬉しいらぁ麺屋さん】 今年の2月にオープンしたお店みたいです。全く知りませんでしたが、味玉クーポンを頂いたので行ってきました。 去る日曜の夜、本降りの雨の中お店の裏手にある駐車場にクルマを停め伺いました(^.^) 夕食にはちょっと遅めの時間でしたが、あまり広くない店内には3組の先客が。 4人用の座敷席が2卓、カウンター席は7、8席ぐらいでしょうか。 我々は空いていた座敷席に座りました。 私は、とんこつ魚介らぁめん+ローストポーク丼。 相方は、こってりらぁめん+半ライスセット(餃子3個)。 それぞれクーポンで味玉を追加しました(*^^*) 5分少々で着丼したそれは、パッと見、いやそうじゃなくてもどっちがとんこつ魚介だか分かりません(^^; が、味はとんこつ魚介の方が、結構魚介の主張が強くて全然違います! こってりより、風味が強くて濃厚な感じがしますね♪ とんこつ魚介を頂くと、こってりの風味が物足りなく感じるかも(*´﹀`*) 具は、ホウレン草、チャーシュー、穂先メンマ、白髪ネギ。 チャーシューは厚みのあるバラ肉を、注文を受けてから炙ってあり、焼き目が香ばしいです( 〃▽〃) メンマは穂先まで付いててかなり大振り。 味玉はちょうど良い出汁の染み具合です♪ 麺はストレート麺ですが、全粒粉を使っているようですね~(^q^) 途中で着丼した、ローストポーク丼ですが、 やや小振りながらも大当たり( ≧∀≦)ノ 低温調理された柔らか~い豚肉に、 ニンニク醤油ダレ、白髪ネギ、アクセントに黒胡椒が振ってあり、 とても味のバランスが良く、美味し~い(*≧∇≦)ノ 豚肉の下にはホウレン草が隠れていますが、口直しにちょうど良いです(^_^)v 何より、らぁめんもですが丁寧に作られた感じが良いです! 餃子も結構ぎっしり餡が詰まっていました(^-^) 以前、匝瑳市の方にある本店に伺った事がありますが、こんなに美味しかったかな~(´ρ`) FC店みたいですが、店主さんによっても仕上がりが違いそう。 コチラは大当たりでした(^-^)/ 惜しむらくは、卓上に書いてあった期間限定のワンタン麺を見逃していて頼まなかったこと(--;) この日の仕上がりを見ると、ワンタン麺にも期待が膨らみます(^^)d ちなみに駐車場は2台分しかないみたいなので、晴れていれば千城台駅から歩きで来た方が良いかもしれません(^^; ローストポーク丼旨い とんこつ魚介らぁめん 炙りチャーシュー 全粒粉 丁寧な仕事 駐車場は2台分

Y.Ishiharaさんの行ったお店

らぁ麺家康 千城台店の店舗情報

千葉都市モノレール2号線 / 千城台北駅 徒歩17分(1.4km)
千葉都市モノレール2号線 / 小倉台駅(2.5km)