カトマンド

KATHMANDU かとまんど

千葉都市モノレール2号線 / 桜木駅 徒歩2分(150m)
インド料理 ネパール料理 インドカレー
043-379-4061

前々から気になっていたコチラでランチ♪ コチラは千葉都市モノレール桜木駅すぐそばの、インド・ネパール料理屋さん。 私の座ったカウンター席の前には、魔法のランプみたいなのが置かれていて、 そこからモクモクとお香が出ています。 Webサイトに出ていたダルバートタルカリを頼むつもりでしたが、メニューに載ってなかったので、 まあいいかと、 本日のおすすめになっていた、スパイシーチキン(サラダ・ドリンク付き、税込800円)を注文(^-^)/ スパイシーチキンは、ネパール風スパイシー挽き肉炒め卵まぜご飯の事みたいです。 10分ぐらいして供されたそれは、 サフランライスの脇に鶏挽き肉をスパイスで炒めたもの、そして目玉焼きというシンプルな構成。 ただ、写真で見るよりご飯も挽き肉炒めもボリュームはありました(*^^*) 唐辛子やスパイスを効かせて炒めてありますが、 辛さを普通で頼んだため、あまり辛くはありません。 生姜が効いているので、なんだかしょうが焼きに近い味わいです(^^; これは辛口でお願いした方が良かったかも( ̄▽ ̄;) しかもボーッと考え事をしながら食べてたら、全くマゼマゼすることなく完食してましたσ( ̄∇ ̄;) まぜご飯ってメニューにも書いてあったのに(lll-ω-)チーン 時間を巻き戻したい!と思いましたがさすがにそりゃムリ(笑) 今度から気を付けます! 他の方のレビューを見ると、ナンが美味しいとのことなので、次は普通にカレーメニューにしようかな(^-^) インドネパール料理 駅近 スパイシーチキン サフランライス 目玉焼き 魔法のランプ マゼマゼしましょう 駐車場あり

Y.Ishiharaさんの行ったお店

カトマンドの店舗情報

予約・問い合わせ 043-379-4061
  • インド料理
  • ネパール料理
  • インドカレー

千葉都市モノレール2号線 / 桜木駅 徒歩2分(150m)
JR総武本線 / 都賀駅 徒歩16分(1.3km)
千葉都市モノレール2号線 / 小倉台駅 徒歩18分(1.4km)

043-379-4061