うどん製麺所 かまど 鎌取店

うどんせいめんじょ かまど かまとりてん

JR外房線 / 鎌取駅 徒歩4分(280m)
うどん
043-292-7785

天気はいいのだけれど、とにかく寒い!! こんな日は前々から気になっていたうどん屋にでも行ってみよう、とこちらのお店へ。 もう1時を過ぎているというのに駐車場は混んでいるし、店内は50人くらい入れそうな広さなのに、名前を書いて順番待ち。 一人なので程なく一人掛の席に案内されました(^-^) 壁に向かって座るのには違和感もありますが、慣れてしまうと気楽なもの(^^;フンフン 味噌煮込み定食が、うどんにライスと海老天が付くのでお得かな?っとオーダー。 15分ほどで熱々の鍋がデ~ン!!! 味噌煮込みって初めてなので期待は膨らむばかり(^-^ゞ 玉子も入ってるぅ~(’-’*)♪ ウレピ~(’-’*)♪ 早速小丼に麺を取り分けスープや野菜も入れて、いただきま~す(*´∀`) まず、スープを一口。 ショッパ~イ!! うどんを食べてみると、これはコシが強くて僕好み(^-^) スープも慣れてくると何ともない(^-^ゞ ツルシコツルシコ(^-^ゞ 鶏肉もいっぱい入っているし、これ780円でいいのかな? 海老天も美味しくいただき、あとはライスを小丼に入れて、うどんのスープと一緒に一粒残さず(^_^;) あ~美味しかった(*´∀`) ほかのメニューも食べてみないとわかりませんが、けっこういいかも(*´∀`) 寒い時は味噌煮込み、いいですねぇ(’-’*)♪ ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪

松澤卓司さんの行ったお店

うどん製麺所 かまど 鎌取店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-292-7785
  • うどん

JR外房線 / 鎌取駅 徒歩4分(280m)
京成千原線 / おゆみ野駅 徒歩27分(2.1km)
京成千原線 / 学園前駅(2.5km)

043-292-7785