ヒマラヤ食堂

ひまらやしょくどう

JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩4分(260m)
定食

千葉➰➰関東編⑧修善寺一泊旅行2022.6 イオン稲毛のフードコートにある本格インド?タイ料理のお店。カレー以外にもトムヤムクンなどもある。 千葉にもどり買い物ついでにランチを。 イオンのフードコートは6店舗ほどありますが、 共有席はこみこみで座れません。 ので店内に席のあるこちらのお店へ。 ✡️2種セット ⏺️野菜カレー ⏺️ビーフカレー ⏺️ナン ⏺️ラッシー ナンはフカフカでおいしいですね‼️ とりあえず急いでいるのであまり味わうこともなく かきこみます。。( TДT)( TДT) 早々と退散します。 後半のお写真は➰➰ 菊屋の朝御飯でもーお腹はいっぱい、チェックアウトして世界遺産韮山反射炉へむかいました。 ✔️韮山反射炉 反射炉(はんしゃろ)とは、鉄を溶かして大砲(たいほう)を作る炉のことだそうです。 平成27年7月8日に世界遺産に登録。 私はてっきり勝手に火力発電所のような大規模施設だと思っておりましたが。(^_^;) 案外ちいさかったです。 このあともう1ヵ所観光して、 小田原の海鮮料理屋 浜ゆうさんで 伊勢海老とかアワビを食べようと思っておりましたが、(席だけ予約していた) まあ(-""-;)急用というか ができて お店には平謝りしてキャンセルし(-""-;)(-""-;) まだお昼前ですが、千葉の実家に帰ることに。 泣く泣く伊勢海老は諦めました。 (-""-;)(-""-;)(-""-;) 残念です( TДT)がでもどちらにしても朝御飯を食べすぎてお腹もいっぱいでした(-""-;)(-""-;) もちろん腹パンでドタキャンはしません。(-""-;) イオンフードコート内

chika Iさんの行ったお店

ヒマラヤ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 定食

JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩4分(260m)
京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩14分(1.1km)
京成千葉線 / みどり台駅 徒歩17分(1.4km)