cafe tento

カフェ テント

JR中央・総武線 / 新検見川駅 徒歩1分(73m)
カフェ パフェ テイクアウト パスタ バル
043-307-1139

月替わりのパフェがいただけるcafe tentoさんに伺いました。 こちらのお店は、中学生以上はパフェワンオーダー。 メインがパフェなのです。 この日はシャインマスカットのプティル 最終週にありつくことができました。 cafe tentoさんのパフェはとても芸術的で、グラスパフェの上にケーキが乗っています。 よく、ケーキが刺さったパフェってありますが、そんなデデンって事ではなくて(当たり前や) いただく時は、ケーキをお皿に降ろして、パフェと交互に食べ進めていきます。 繊細かつ大胆なパフェ。 いわゆるフォトジェニックなんすが、美味しいから行きたい。 目でも舌でも癒されるパフェです。 今回のシャインマスカットのプティルは、ふんだんなシャインマスカットが使われ、爽やかな甘みにバジルとパッションフルーツのアクセントを効かせ、時折りチーズが飛び込んで差し込んで新しい世界を連れてきます。 …伝わるのかな、これ。 食べ終わるのが勿体なくて少しずつ少しずつ、幸せに浸りながらいただきました。 さらに‼︎ cafe tentoさんはプリンも美味しい。 そして、プリンも月替わり。 今回のプリンはパッションフルーツマカロンのせ。 濃厚でクリーミーなしっかりしたプリンに、ほろ苦いカラメルが相性抜群。 パッションフルーツのマカロンもジューシーで美味しい。 …マカロンを美味しいと思った経験がなかったのですが、美味しいものがあるって学びました‼︎ 店内もお店の外観も可愛らしく、素敵な空間で素敵なパフェとプリンで幸せな時間が過ごせました。 次回のプティルも楽しみ♪

miki_igarashiさんの行ったお店

cafe tentoの店舗情報

予約・問い合わせ 043-307-1139
  • パフェ
  • パスタ
  • バル

JR中央・総武線 / 新検見川駅 徒歩1分(73m)
京成千葉線 / 検見川駅 徒歩11分(860m)
JR中央・総武線 / 幕張駅 徒歩25分(1.9km)

(5席)

Facebook https://www.facebook.com/cafetento/
X(Twitter) https://twitter.com/cafetento_s
Instagram https://www.instagram.com/cafetento_10_10/

043-307-1139