さかい珈琲 作草部店 SAKAI COFFEE さかいこーひー さくさべてん

カフェ
043-306-7800

千葉モノレール作草部駅近辺で用事を済ませ、 一息と思っていたらこのお店を見つけました。 ちょうどお腹もいい感じに空いていたので、 コーヒーだけじゃなく飯食べようかと ナポリタンを食べてみました。ついでにチーズトーストも。 ナポリタンは鉄板スタイルで来ましたのでお焦げ部分あり。 私はこれが好きです。まさしく喫茶店のナポリタンって感じ。 太麺で結構がっつりです。かなりお腹いっぱいになります。 トマトソースはそれほど主張してないですかね。程良い。 下に卵焼きが敷いてあります(甘くはない) 甘くないのでナポリタンの味を邪魔しない。個人的にはナイスコンビ。 チーズトーストは見た目ほど重くなく、 モーニングで食べるのに最適かと。 店内の雰囲気も落ち着いていていいひと時でした。 特製ケチャップの鉄板ナポリタン 920円 チーズトースト 300円 水出しアイスコーヒー 410円 (すべて税抜) ちなみにドリンクはものによってですがおかわり半額でした。 今回頼んだアイスコーヒーは半額対象。

Yuki.kさんの行ったお店

さかい珈琲 作草部店の店舗情報 修正依頼

ちばシティバス 千23 作草部駅 徒歩3分(190m)
ちばシティバス 千23 弁天町 徒歩3分(240m)
千葉内陸バス 西千葉線 作草部県住 徒歩4分(310m)