北葉飯店

ほくようはんてん

千葉都市モノレール2号線 / 天台駅 徒歩6分(440m)
中華料理
毎週火曜日 毎週水曜日

町中華最強との呼び声高い“カツカレー”は、 シャキッと心地よい歯切れの玉ねぎが効いた 甘辛で懐かしさも纏って味わい深し 自然とスプーンに相乗りするカツもまた良い 料理、接客、雰囲気にホッコリ癒される町中華 天台(千葉市)ランチ 昼時に店の前を車で通ると駅から遠いのに いつも待ち客が出ていて気になってたこちら ランチ時過ぎに女房と訪問してみた 店から数十メートル離れた駐車場に 4、5台分のスペースが確保されていると案内 唯一空いていた奥のスペースに停めたが 大きめの車だと入れるのにちょっと苦労する 昼の客が引き始めた店内はいかにも町中華 テーブルのひとつに腰をおろして注文は、 自分が評判の良い<カツカレー・850円> 女房は、<チャーハン・700円>を選び、 さらに<ぎょうざ・550円>をシェアした 注文を終えて料理を待っていると たっぷり盛られた女将さんお手製の “きゅうりの漬物”が運ばれて来た サービスの浅漬けの一品は、 さっぱりとしてついつい箸が伸びる “カツカレー”が懐かおいしい逸品だった トロッとしたカレーには煮崩れ過ぎていない 玉ねぎがあり、素材の甘みも効いている その下には細かく刻まれたカツ 自然な感じでカレーライスと共に スプーンに相乗りして愉しませてくれた ジューシーに旨みが滲む名物“餃子”も良い 大ぶりで無骨なビジュアルに反して 餡の繊細な旨みがジュワッと口腔に滲み出る 女房のチャーハンもおいしかったらしい 何を食べてもおいしそうだから また空いてる時間帯をねらって 次回は麺類をいただいてみよう 自分的町中華最強のカツカレー 町中華 カツカレー 千葉

Koichi Nomuraさんの行ったお店

北葉飯店の店舗情報

千葉都市モノレール2号線 / 天台駅 徒歩6分(440m)
千葉都市モノレール2号線 / 穴川駅 徒歩8分(590m)
千葉都市モノレール2号線 / 作草部駅 徒歩15分(1.2km)