北葉飯店

ほくようはんてん

千葉都市モノレール2号線 / 天台駅 徒歩6分(440m)
中華料理
毎週火曜日 毎週水曜日

【全国町中華グランプリ】があるならば、絶対に推薦したい名店❗️ この日はピークを避けて1時半に行ったがまだ満席。 1時半に行ったのには訳がある!? この店の名物〝餃子〟5個で550円がお目当て♪ チェーン店では価格競争で安く提供をしているので、550円は高く感じる方も多いだろうが、常連さんのほとんどが注文をするのがこの餃子。 実は、大量に作り置きをしていません。 ピーク時間用には作ってあるが、その分が無くなると 「なんと!注文を受けてから餃子を目の前で作り始めます。」 小麦粉の煉玉から皮一枚分をひねり取って、 麺棒で薄く広げて餃子の皮を作り、冷蔵庫から餡を取り出して、手早く見事に包みます!!! ご主人の後ろ姿は五光が見えるほど(画像) ✨✨✨✨✨ その味はもちろんサイコウーーー 作りたての美味しさは食べられた方だけがわかります。 貼り紙メニューの〝野菜カレーそば〟も注文 中華、和、インドの三味一体だがサッパリ味で、サイコロ大の肩ロース肉がゴロゴロ入っていました。 付け合わせのキュウリの浅漬けは、口の中を爽やかにして、油っぽい中華がいくらでも食べらるスパイラル♫ 器は昭和からの時の流れをも感じさせられる 電話番号の局番は2桁 厨房のフードもピカピカに磨かれ、食器も整列されていて衛生的。 黒電話のリンリンがタイムトラベルへ誘う 年配のご夫婦が二人だけで忙しそうに働いている姿を美しく感じました。 いつまでも元気でお過ごしください。 「仕事が終わったら、鯛の刺身でビールを飲むのが楽しみだよ」 そう言われたご主人の笑顔がカッコ良かった❗️ ご馳走様 感謝

Kaduo Sさんの行ったお店

北葉飯店の店舗情報

千葉都市モノレール2号線 / 天台駅 徒歩6分(440m)
千葉都市モノレール2号線 / 穴川駅 徒歩8分(590m)
千葉都市モノレール2号線 / 作草部駅 徒歩15分(1.2km)