大島屋

おおしまや

京成本線 / 京成大和田駅(3.5km)
そば(蕎麦) 親子丼 天丼 カツ丼 うどん 丼もの
毎週水曜日 毎週木曜日
043-250-1631

厚い肉は噛むほどに旨みが滲むし それを覆う衣も風味がいい。 蕎麦もおいしそうではありますが ここは“かつ丼”が千葉で一番旨いと 巷で評判の知る人ぞ知る蕎麦店。 平日休みのランチ。 かつ丼が食べたいなっと 食べログで千葉市のかつ丼で検索。 市内1位にランクされているこちらへ。 駐車場は店の裏の道の向かい側。 人懐こい女将さんが案内してくれた。 この場所は聞かないとわからない。 13時半の入店。 先客がひとりいて、やはり かつ丼オーダーしたところ。 もちろん自分の注文も <かつ丼(並)・1,000円>。 ちなみに上は1,300円。 ちょっと高いけどかつ丼食べに はるばるやって来たから仕方ない。 かつ丼は注文を受けてから肉を スライスして揚げるので提供までに 10〜15分ほど待った。 供されたかつ丼は結構ボリューミー。 大将が「ランチ最後だから1切れ 多くしといた」とニッコリ。 切り盛りしてるご夫婦ふたりとも とても明るくホスピタリティ感じる。 味付けは濃すぎず薄すぎず、 肉と衣の味のハーモニーを 一番いい塩梅で伝えてくる。 肉厚で食べ応えもあるしおいしい。 先客が帰り一人きりに。 女将さんと料理のことをおしゃべり。 かつ丼おいしかったけど それ以外もかなりこだわっている。 素材がいいときだけ食べられる 穴子天ぷらは食べてみたいし、 時季ごとに使う産地を変えるという 朝5時から手打ちする蕎麦も 次回は食べてみたい。 かつ丼 そば

Koichi Nomuraさんの行ったお店

大島屋の店舗情報

予約・問い合わせ 043-250-1631
  • 親子丼
  • 天丼
  • カツ丼
  • うどん

京成本線 / 京成大和田駅(3.5km)

043-250-1631