九十九里 片貝波乗り食堂

くじゅうくり かたみなののりしょくどう

京成千葉線 / 京成幕張駅 徒歩12分(950m)
定食 海鮮丼 そば(蕎麦)

チョット用事が出来 東京方面に車で向う途中、京葉道路上り幕張SAに立寄りました。夏場の夕刻は 千葉方面からの帰り車で満杯状態なので 敬遠してたのですが、トイレを使用したいこともあって、今回初めて立寄りました。用を足し 一服して、チョット中を見て来ようとしたら、入口に マクドナルド、ファミマ 中に入ると 円形に配置された フードコート 右手から お好み焼き屋 を始め ラーメン そば チャンポン 等々触手が活発に活動する様なお店が 約10件 どれにしようかと 悩み、正面にあった 片貝食堂さんにしました。丼もの 定食と迷った結果、今が旬の トロアジ定食にしました。食券を購入し待つこと 10分少々 番号を呼ばれ 取りに行くと 焼魚特有のよい香りがプーンと、生唾ゴックンしながら テーブルに着席 先ずは 味噌汁をすする 魚を扱ってる店は お出汁が効いてて美味しい〜(^^) 次にメインのトロアジに箸をサクッと入れると じゅわっと 脂が箸先に浮き出て来る ひとつまみ口中に、脂がのって 適度な塩味、たまらんな〜 もう ご飯が止まりません サクサク パクパク 味噌汁ズル、これじゃ、猫に怒られるかな〜と思いながら 骨の間の身をすする、勢い付いて ご飯のお替りを頂いて 残りを平らげました。 幕張SA 下り線側は 時々立ち寄るのですか 此方は、好みが違うと言いますか イマイチ感が有ったのですが、上り線 此方は宜しいですな〜(^^) 全店 ストライクゾーン、次は どの店に行こうかと考え過ぎて、用事をスッカリ忘れてる 今日この頃でした。

田淵伸之さんの行ったお店

九十九里 片貝波乗り食堂の店舗情報

• 定食
  • 海鮮丼

京成千葉線 / 京成幕張駅 徒歩12分(950m)
JR中央・総武線 / 幕張駅 徒歩15分(1.2km)
JR中央・総武線 / 幕張本郷駅 徒歩17分(1.3km)

(完全禁煙 (フードコート内は完全禁煙、喫煙は、パーキングエリア内の喫煙場所を利用する))

お店のホームページ https://plus.google.com/115640328725244921068/about?gl=jp&hl=ja