長寿庵 稲毛

ちょうじゅいおり いなげ

京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩7分(550m)
そば(蕎麦) 丼もの
毎週木曜日
043-246-9065

住宅街にあるこちらの“長寿庵 稲毛”さん、暖簾に登録商標とあります。 二色せいろか辛味大根おろしそばのどちらかとも思いましたが、お店の一番推しらしい“舞茸天と生ゆばのせいろ”にしてみました。 店内は小ぢんまりとした造り、開店直後なのに既におじさん方が一杯やっています。ご予約席のテーブルもあり賑わっています。 蕎麦は北海道の沼田産中心の石臼挽きの自家製粉とありますがあまり手打ち感がないなぁ~?蕎麦つゆは緩やか。 舞茸天が旨い、つゆと大葉天に隠れていた塩でいただき旨し、旨し(*^^*) 生ゆばも美味しい、とろりトロトロです。 一品お摘まみも多数あり、良いお酒・焼酎も揃えていて、しかも四号瓶がお値打ちお安い‼️ メニュー、いっぱい撮らせていただきました。 蕎麦まえ良さそうですが少し駅から遠いかな? ご飯ものセットもあって次回はこちらですね。 お店の50m先に駐車場もありとりあえずまたランチですね! シルバーウィークキャンペーン 千葉市稲毛区 蕎麦 舞茸天 生ゆば

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

長寿庵 稲毛の店舗情報

予約・問い合わせ 043-246-9065

京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩7分(550m)
JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩16分(1.2km)
JR中央・総武線 / 新検見川駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://inage-soba.com/

043-246-9065