うぶすな

うぶすな

JR中央・総武線 / 新検見川駅(2.9km)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週金曜日
043-258-6715

さぁ!昨日のランチは千葉の人気蕎麦店『うぶすな』さんへ♪ 住宅街にポツリとある雰囲気の良いお店。4人がけの丸テーブル2つに、7人がけの四角テーブルひとつ。 メニューは決めていました!“天せいろ”それにオススメでデザートを♪ すぐに揚げそばが。待ち時間にちょうど良い♪ そして20分ほどで天ぷらが。 種類が沢山あり、薄くパリッとしたころもの音が店内に響き渡ります♪ 他のお客さんの天ぷらを食べる音もしてパリッバリッのハーモニー♪ そば粉のお豆腐やカレイの天ぷらが印象的で、柿の天ぷらなんかも!! そしてお蕎麦。昨日は北海道産らしい。いざ実食! なんいてコシ!そばとは思えない弾力です♪やはり人気店というのが頷ける。 最後はデザートの自家製黒蜜寒天と抹茶。蕎麦屋らしいく落ち着けて余韻に浸れる。 常連客も多いようです。11時30分の開店時着ですぐに満席になりました。 是非また行きたい‼️ごちそうさまでした。 お月見キャンペーン 人気店 蕎麦屋 住宅街にポツリとある 隠れた名店

S.Musyanokoziさんの行ったお店

うぶすなの店舗情報

予約・問い合わせ 043-258-6715
  • そば(蕎麦)

JR中央・総武線 / 新検見川駅(2.9km)

((テーブル12(1F)、座敷20(2F)))

043-258-6715