チャイナハウス 桂花楼

ちゃいなはうす けいかろう

JR中央・総武線 / 幕張本郷駅 徒歩5分(380m)
中華料理 テイクアウト
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
043-276-5880

【幕張本郷の有名中華】ジャニーズファンと言う訳ではないのですが、一度行って見たかった中華のお店。嵐の相葉くんのご実家で有名です。 これまで何度か行列を見てスルー、嵐のツアーで臨時休業?不定休?…などで断念してましたが、正月明けの遅いランチで駐車場も空いている。ちょうどテーブルもひとつ空きました。 周りは…ものも見事に女性だけ(^^ゞ 個室からも女性ばかり出てくる^_^; お隣に男性1人客がいらっしゃって“ほっ!”(^^) メニューから“本日のランチ”をお願いしました。 先ずは“サラダ” リーフたっぷりです。 本日のメインは“イカとニンニクの芽炒め” イカが柔らかぁ~✨美味しい! ライスはおかわり自由、スープは冬瓜入りで薄味の優しい味です。 “本日の点心”は小振りな“エビ餃子”が二つ、プリっプリ。 中国茶と“本日のデザート”の“黒ごまプリン”が出て来てしっかりお腹が満たされました。 スタッフさんも混雑に馴れたもの、手際よくにこやかに対応です。 幕張本郷は今はなき“香港飯店”がとても良かったけど、“桂花楼”…良いですね! 幕張本郷 嵐の相葉くんのご実家 麺も食べてみたい

Tetsuya Kidoさんの行ったお店

チャイナハウス 桂花楼の店舗情報

予約・問い合わせ 043-276-5880

JR中央・総武線 / 幕張本郷駅 徒歩5分(380m)
京成千葉線 / 京成幕張本郷駅 徒歩5分(400m)
京成本線 / 京成大久保駅 徒歩19分(1.5km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.keikarou.com/