博多ラーメンふくちゃん 千葉幸町店

はかたらーめんふくちゃん

京成千葉線 / みどり台駅 徒歩8分(630m)
ラーメン 餃子
043-244-8036

福岡で食べた本場の豚骨ラーメンの美味さが今でも忘れられない 千葉ではなかなか口にできないと思っていたが、意外にも近くにあった(^O^☆♪ 昼の2時近くだがお客さんは多い ◇チャーハンセット 964円   博多ラーメン+半チャーハン コーヒー付 注文をすると従業員さんが冷蔵庫から6種のトッピングをテイブルに持ってきてくれる ・紅生姜・キクラゲ・もやし・高菜・明太子・わかめ トッピングし放題はワクワクする 自分好みの博多ラーメンを完成させるが、 欲張って入れ過ぎるとスープが冷めるのでご注意 本場と同じく麺は硬さが選べる お隣の方は「バリカタで」と言っていたので常連さんなんだろう うん、ウマイよ❗️ 豚骨と言っても関東で食べる豚骨と違って、あの臭みは少なく、ドロドロではなくスッキリとしている カンスイが少なめのストレート細麺だが、スープをしっかり絡めるのでどんどん喉を通して行く やっぱり豚骨ラーメンには高菜と紅生姜がよく合う‼️ 常連さんは「替え玉ください」と言っていたが、胴回りから取れなくなった浮輪を気にして 「俺にも」と言えなかった、、、 残念ながらセットのチャーハンは 炊飯器チャーハンかな? ラーメンはうまかったー また来よう ご馳走様 全員感じの良い従業員さんデス

Kaduo Sさんの行ったお店

博多ラーメンふくちゃん 千葉幸町店 の店舗情報

予約・問い合わせ 043-244-8036
  • 餃子
QRコード決済

京成千葉線 / みどり台駅 徒歩8分(630m)
京成千葉線 / 西登戸駅 徒歩10分(730m)
JR中央・総武線 / 西千葉駅 徒歩11分(840m)

043-244-8036