ら~めん きんとうん

らーめん きんとうん

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩1分(20m)
ラーメン
043-307-8348

私史上最好なラーメンは「篝」なんですが… 生活圏内でこのクオリティの鶏白湯が食べられるのは幸せです。 立地的に車人間の私には伺いにくいのですがコインパーキングに停めてでも行きたくなります。 昨日はほぼラストオーダーの時間に伺ったのですが店員さんの応対は気持ち良し! 程なく提供されたラーメンと丼は見た目も華やかでもう美味しいしかない。 無化調のスープは前回よりも若干塩気が強かった?初の丼もちょっとタレ多め…作ってくれる人が違うのかな… 好みはともかく無化調ながらこの濃厚さはため息が出るほど。全粒粉の麺もマッチしてるししっとり鶏チャーシューも絶妙。丼はふた口残してスープを投入し雑炊へ昇華。マナー違反かもしれませんがこの食べ方が止められないのです。 2度伺って同じラーメンをリピートしましたが、次回こそは他のメニューを頼み…たいです。 ごちそうさまでした

モコ橋さんの行ったお店

ら~めん きんとうんの店舗情報

予約・問い合わせ 043-307-8348

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩1分(20m)
千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩5分(340m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩8分(580m)

Instagram https://www.instagram.com/ramen_kintoun_/

043-307-8348