鯛塩そば 灯花 ペリエ千葉店

TOUKA たいしおそば とうか ぺりえちばてん

京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩1分(39m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺

会議が終わり、ラーメン好きの知人が教えたい店があると連れて行ってくれた。昨日も千葉で往訪2社、今朝も千葉だったので昨夜は定宿化しているダイワロイネットに泊まり。旨い魚も食べた。 しかし鯛出汁と聞いて、そうラーメン好きとは言えない私も興味が高まり、11時と遅めの朝食と早めの昼食を兼ねて案内のままに当店へ。 店は駅ビル内だけあってカウンターメインのコンパクトな作りだが無駄がない。 鯛塩だしラーメンと鯛めしのセットを、しつこいかなーて言いながらオーダー。平日ランチは1,000円らしい。期待してああいのか?安すぎないか?の心配しながらオペレーションでサービスされたら先ず香りが鯛。期待は高まりスープをひと口。 あまい!そしてこの澄み切った味。 麺も白めの好きなタイプで、慌てないつもりが無言の一気喰い。最後は知人アドバイス通りに少しスープを残して鯛めしをイン。玄米を自分でかけられるのも嬉しい。 この味でこの満足感は安すぎではなかろうか。 きちんと利益を確保して継続してほしい店だ。 食事後に、テンション上がるのり屋にも連れて行かれて大人買い。

神崎勝利さんの行ったお店

鯛塩そば 灯花 ペリエ千葉店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩1分(39m)
JR中央・総武線 / 千葉駅(東口) 徒歩2分(110m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅(出入口2) 徒歩6分(430m)