築地寿司清 千葉店

千葉駅 徒歩1分
寿司
043-307-7135

珍しく娘のリクエストで『築地 寿司清』に来訪しました。 カウンター席に着席し、板前さんにオススメを聞くと烏賊・イサキ・国産 インド鮪・サヨリ・赤貝・カンパチ・金目鯛  との事だったので、オススメの中からカンパチ・サヨリ・赤貝(ひも共)  をつまみで注文。 お酒は秋田のお酒「だびょん 純米トンネル貯蔵」。 お通しは歯応えがコリコリな烏賊ゲソ  (^q^)。 珍しくサヨリの皮は竹串に巻き炙って出してくれました\(^o^)/。 更に、蛸の吸盤の炙り・穴子(ツメ抜き)・白身魚の酒とう合え と名物のガリの厚切りを・・・。 この「だびょん」、名前の面白さで注文しちゃったのですが、飲み口がスッキリとした癖のない爽やかな辛口で杯が進み3合もいっちゃいました。 続いて石川県のお酒「純米超辛口  加賀鳶 山廃」と 筍の炙り・玉子を注文し、後は握ってもらう事にしました。 握りは イサキから始め 鮪のずけ・煮ハマグリ・中トロ、〆にかんぴょう巻きをワサビ入りで注文。 「加賀鳶 山廃」はかなり癖のある個性が強い辛口で好き嫌いの明暗がハッキリ分かれそうなお酒(個人的にはちょっと苦手かな?)。 鮪のずけはゼリーのような食感で大正解でしたが。中トロが少し水っぽかった事が残念。 太く甘さが控えめに炊き上げられたかんぴょうと多めのワサビとの相性が抜群なかんぴょう巻きはオススメです(^-^)v。   板前さんとも会話が弾み、ネタの新鮮さや大きさを売りにする寿司とは一味も二味も違う、江戸前寿司を堪能しちゃいました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。   (2017.4.30)

Sasaki Satoruさんの行ったお店

築地寿司清 千葉店の店舗情報

築地寿司清 千葉店

つきじすしせい

TEL 043-307-7135
  • 寿司

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩1分(53m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩2分(99m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩7分(550m)

(14席)

喫煙 全席禁煙

(喫煙スペース有)

4人用

更新情報

最初の口コミ
Sasaki Satoru
最新の口コミ
Naka Aya
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

043-307-7135