• 情報確認中

豚骨ラーメン ぜろや 本店

とんこつらーめん ぜろや ほんてん

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩1分(58m)
ラーメン とんこつラーメン テイクアウト

千葉県 JR千葉駅 豚骨ラーメンぜろや 味噌とんこつラーメン850円+麺大盛100円 出張の帰りに寄りました。 ラーメン店2軒にフラれ、いろいろ歩き回った末にたどり着いた、とあるエリア。 わずか10m四方に3軒の強力すぎるラーメン店が軒を連ねます。 味噌系、とんこつ系、そして中華居酒屋系…はまだ開店前。 このシチュエーションで普段なら味噌好きの私がとんこつをチョイスする理由…味噌とんこつがありました! お店に入ると券売機、その隣には女性店員…写真、撮りづらっ! もちろんそんなことはお構いもなく、マイペースで写真撮ってお金入れ、ポチるラーメンバカ(๑>◡<๑) L型のカウンターに陣取り、卓上の味変アイテムを見てたら、初めて見るもの…こちらオリジナルのラーメン用ニンニク黒酢!? その時は、後でちょっと試そっ…ぐらいでした。 しばらくして着丼。 麺は見えないし、決して®️etty映えしない、普通のラーメン。 まずは麺を持ち上げますと、あらまぁ太麺ですね! しかも平打ち風…? 一口頬張りますと、平打ちの部位あり、ネジれ・縮れの部位ありの不規則な麺?? 押さえつけた?? なんだか面白い麺だと思いながらも、もっちりしててスープとよく絡み、めっちゃ良いっ! 旨しっ!d(^_^o) スープ…これまた味噌ととんこつが相乗効果! 前面に味噌、とんこつがトロみやコッテリ感をバックアップした、コッテリ系の最高峰と言っても過言じゃない、理想的かつ満足度の高い逸品! …でも後で喉が渇きそう(^o^) トッピングはもやしだけではなくキャベツも入ってて、量も多くgood! チャーシューはトロトロ系ですね、甘くてジューシー。増すのが正解だった… 半分くらい食べて、当然のすりおろしニンニク投下…でもそれほど効果なし。 では…レンゲひとすくいのスープに、一滴だけニンニク黒酢を投下し、いただいてみると…えっ!? 何これ❗️ 何かの間違いかと、同じことをもう一度… 酢の酸味だけじゃなく、黒酢本来の芳醇な味わいが! 味変アイテムとしては初めての経験…(*゚∀゚*) 残ったスープに一周回し掛けぐらいがちょうどいい! さっぱり! 劇的に変化します。 もちろんスープ一滴残さず飲んだ挙句、立ち上がって丼とかを一段高いところに置きながら、店中に聞こえるように「美味しかった〜」って言うラーメンバカッ!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 当然、店員さん、ニコニコo(^_^)o んで、このニンニク黒酢って味噌とんこつに合いますよね! 何のために置いてあるんですかっか聞くと… さっぱりして味が変わりますよね、とんこつ醤油や油そばにも合いますよっ! って店員さん。 じゃあ、味噌わっ?って聞きたくなりながらも、そりゃ油そばは絶対合いますよねー!って話をあわせるラーメンバカ(๑>◡<๑) このお店、気に入りました!(*^▽^*) 出張や帰省の際、ヘビロテしちゃうもんねっ! 魔の三角地帯 今度、絶対!公式アプリ取ろっ! 激辛あり 味噌とんこつ! スープはコッテリ濃厚! 麺が美味しい! チャーシューとろける〜 ラーメン用ニンニク黒酢は絶対使って❗️ リピ確定! 毎月10日、20日、30日は特定のラーメンがワンコイン(500円)

Mitsuru.Mさんの行ったお店

豚骨ラーメン ぜろや 本店の店舗情報

• とんこつラーメン

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩1分(58m)
JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩5分(390m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://zeroya-ramen.com/