松戸富田麺業 千葉駅構内

まつどとみためんぎょう

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩2分(120m)
つけ麺 ラーメン
043-216-2100

前からずっと来たかったつけ麺のお店。 新年初のつけ麺だけど、個人的には文句なしの味だった。 ゆかりの千葉めぐりをしていて、千葉駅を歩いてると、行列のできているお店を発見!と思ったらこちらのお店だった。 あまり並んでなかったのでチャンス!と思って並びました。 五分程待って、食券を買ってカウンターへ。 特製つけ麺大盛と餃子2つをオーダー。 つけ麺は想像以上にうまかった! まず、スープ。 魚介ベースの濃厚なやつだけど、他の同じ系統より奥深く華やかな味。 スープ割もらわなくても良いくらい味がしっかりあるのにしつこくない。 麺はかなり太めのボリュームたっぷり麺で、スープといい感じで絡み合う。 1番ビックリしたのはチャーシュー。 何種類かあるが、どれも最高にうまい!! こんなうまい焼豚久々。 餃子も肉肉しくてとても好きな味。 すべてが美味しかった! とみ田、全店制覇したい笑

Yosuke Miyamotoさんの行ったお店

松戸富田麺業 千葉駅構内の店舗情報

予約・問い合わせ 043-216-2100
  • つけ麺
ICカード決済 Suica

JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩2分(120m)
京成千葉線 / 京成千葉駅 徒歩3分(180m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩8分(570m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://www.tomita-cocoro.jp/tomita_chiba.html

043-216-2100