Bistro Ivrogne

ビストロ イヴローニュ

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩2分(120m)
ビストロ フランス料理 ワインバル パスタ
043-215-7788

このランチコースはいくらだと思いますか❓ フレンチと聞くと敷居が高い気がするが、気兼ねなく入れるカジュアルフレンチ ランチ時間は、ローストビーフ丼や和牛ハンバーグランチが人気だが、ゆっくりと楽しめるランチコースがおすすめ☆ グラスワイン、ビール、気の利いたソフトドリンクを2杯選べる ◆前菜の盛り合わせ クスクスのサラダ、カレー風味のキッシュ、ローストビーフ、トマト煮込み、レバームースはパンで、ピクルスとオリーブ 前菜と言うのが失礼なほど、しっかりと手間をかけられたものが丁寧に盛り付けられている どれを食べても美味しいー ◆サラダ ◆スープ はセルフ コース用では無いが一杯だけ頂いてみた この日は国産牛のスネ?から出汁をとったスープ ◆コースのスープは、じゃがいものスープ ココのこのスープはぜひ飲んで欲しい 夏は冷製スープだが、この時期は温かく濃いめの味付けだがホッと癒される美味しさです♪ ◆メインは数種類の中から選べる +料金で、真鯛のソテーに 〜ん香ばし〜い パリパリに焼かれた天然真鯛の皮からフワッといい香り 聞くと「前菜を食べられている時から、皮目だけを弱火でじっくりと焼いていました」 さすが大使公邸料理人と噂のシェフ たかがランチだがお客の食べ進め具合を見ながら作っていたようだ! ソースはオマール海老を出汁に使ったクリームソース 添えられている帆立は、冷凍で無いフレッシュな北海道産で甘くしっとりとジューシー 有頭海老は殻まで柔らかく丸ごと食べられた 茄子はとろとろ、そのほかの野菜は歯応えを残して加熱されそれぞれの食感のアクセントも楽しめた チームリーダーのソースは、主張し過ぎずにしっかりと全体をまとめている 『美味しい』 表現が貧相な俺には、 その言葉しか思い浮かばない オイシイ ◆2種のデザート ◆コーヒーor紅茶付 さあ! おいくらでしょうか❓ 1980円  +メインを真鯛のソテーに変更料金 さすがでした。 御馳走様

Kaduo Sさんの行ったお店

Bistro Ivrogneの店舗情報

予約・問い合わせ 043-215-7788
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ワインバル
  • パスタ

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩5分(380m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/Bistro-Ivrogne-ビストロ-イヴローニュ-1712032502416873/

043-215-7788