みそ街道 炎 千葉みゆき通り店

みそかいどう えん ちばみゆきどおりてん

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩1分(35m)
ラーメン
0434-45-7078

燃え上が~れ~、燃え上が~れ~♪ 私は炎を見るとついつい、某人気機動戦士のオープニングテーマがアタマの中に流れてしまいます(´゚з゚)~♪ 本日はそんな炎のように真っ赤なビジュアルのラーメンを頂いてきました(^_^)v 千葉駅から栄町に向かってみゆき通りを3分ほど歩くと、人気ラーメン屋がひしめくエリアがあります。 そんな中でもコチラはカラシビ豚骨味噌らーめんが人気のお店。 入り口を入って左の券売機で、街道らーめん炎の2種のせ(チャーシュー2枚+味玉)と半ライス、相方は街道らーめん白+ギョウザセットを購入。 食券を取りに来た店員さんにカラ2、シビ2でお願いしました。 カラは唐辛子の辛さ、シビは花椒の痺れ、それぞれ3までは無料で選べます。 カウンター席で10分ほど待たされて着丼。 街道らーめん炎は、豚骨味噌がベース。 その名の通り炎のように真っ赤で辛いドロリとしたスープが特徴ですが、カラ2ぐらいだとまだ旨辛レベル。 それよりも、さすがにシビ2は結構痺れます(^-^; 麺は私の大好きなぶりっぷり太ちぢれ麺で、ドロリとしたスープによく絡みます(辛いからあんまり絡まなくて良いのに笑)。 チャーシューはトロリと甘くて、味玉とともに、辛さで荒んだココロと舌を癒してくれるオアシスのよう(๑^ ^๑) ご飯のお供にもサイコーで~す٩(ˊᗜˋ*)و 汗が吹き出しながらも余裕の完食!もうちょっと辛くてもイケるけど、辛さそのままでシビ無しの方が、スープの美味しさが味わえるかな。 あ、相方が頼んだ街道白はまろやかスープでした。自家製手作りギョウザは揚げ焼きなのか表面はザクッとしてて、ボリュームたっぷりの中身はジューシーで美味しかったです(^^)d 今回は食べなかったけど、街道白をベースにトリプルガーリックを加えた街道黒も美味しそうでしたよ♪ ドロリとした濃厚豚骨味噌らーめん 炎のようなカラシビスープ ぷりっぷり太ちぢれ麺 トロッとしたチャーシュー 味玉はオアシス 白はまろやかスープ 黒はトリプルガーリック ギョウザはザクッ、ジュワー バレンタインキャンペーン …ってバレンタインか~忘れてた(^^;

Y.Ishiharaさんの行ったお店

みそ街道 炎 千葉みゆき通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 0434-45-7078

千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩1分(35m)
JR中央・総武線 / 千葉駅 徒歩6分(410m)
千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://misokaidou.com/

0434-45-7078