居酒屋ほのか いざかやほのか

居酒屋 定食
043-285-0666

千葉駅近くのお節介なオカンの店。 只今ビル改装中の怪しい外観。 仮設の足場の脇から定食ののぼりが! 何だかパワーを感じる。 2階と書いてある為、階段を上がる。 2階は味の名店街らしい。 まぢか⁇ スナックのにほいがプンプンするけど、全ドアopen状態。 どんだけwelcome なんや⁇ まぁ入ってみる。 わかりやすいスナックの椅子とソファーやんけ。 何だか異空間。 外に貼ってあったメニューの中で、一番無難な唐揚げ定食¥500をオーダー。 10分程で到着。 全体的に言って完全に家で食べるご飯です。 良い様に言うと、懐かしいお母さんが作ってくれた手料理的な感じでしょうか。 っとここでご飯を半分程食べたところで、オカンが『カレーが少し余ってるからご飯にかけてあげる』って‼︎ サービス精神旺盛やん。 何だかスナックから学食的な感じになってきた。 流し込む様に残りのご飯を完食。 どこかほっこりする様な空間。 オカンの人柄の良さ。 お会計をして出て行く時に、オカンから『いってらっしゃい』の一言。 惚れてまうやろ。 ご馳走様‼︎

• 私、こういう店、好きですよ!!看板が、おかんが居る手作りな店的な感じがでて、カレーも野菜がゴロンゴロンとして、それもサービスしてくださって、帰りがけに「いってらっしゃい」の一言でコロっといっちゃいますよね~~~★

• おっしゃる通りです。料理は人の心。まさにそんなお店です(笑)若干夜はどーなってるか気になりますけどねー(笑)

• では、次回、夜の行った投稿レビュー楽しみにしておりますよ~(^o^)

• カオスな世界なんで、気合を入れて頑張ります‼︎

末永 聡さんの行ったお店

居酒屋ほのかの店舗情報

• 定食

ちばシティバス 千21 千葉駅東口 徒歩2分(140m)
ちばフラワーバス フラワーライナー 千葉駅 徒歩3分(220m)
ちばシティバス 羽田空港〜幕張新都心・稲毛海岸駅・千葉中央駅 JR千葉駅 徒歩3分(220m)

居酒屋ほのか いざかやほのか