NEO JAPANESE STANDARD

ネオ ジャパニーズ スタンダード

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩2分(160m)
バー 日本酒バー 居酒屋 創作料理 イタリア料理 日本料理
043-223-1225

「限りなくBESTに近いExcellent!」 通称ナンパ通りから一本裏に入った所にソコはあります。 NEO JAPANESE STANDARD 略してネオジャパ。 最近、和食とそれに合う日本酒にハマりつつある私にとって、ちょっと気になっていたお店でした。 店内に入ると、日本酒のイメージとは裏腹に、 活気があり、 店員さんも、お客さんも若い人ばかり(*゚ロ゚*) 結構混んでましたが、入り口近くのテーブルがひとつだけ空いていて、そちらに案内されました。 コチラは、日本酒を気軽に楽しんでもらいたいとの思いから、 日本酒はほぼ均一料金。 60ml、90ml、150mlと少量から注文できるので、飲み比べに最適です(^_^)v 今回は、90mlで3種類注文しました。 ・ラシャンテ(秋田・泡) 甘酒のような風味ですが、泡なので軽やか ・田酒(青森・特別純米酒) 柔らかくてまろやかな味わい ・文佳人 リズール 秋あがり(高知・純米吟醸) 辛口で、キレある味わい グラスはシャンパングラスで供されるのが、なんかオシャレで良いですね♪ ついグラスを回して鼻を近付けてしまうのはご愛嬌(^^; 料理は以下を注文しました↓↓↓ ・ローストポーク(お通し) ・稚鰤(ワラサ)の葱まみれ 白ネギと万能ネギ、ゴマ油で香り高く。 ・秋鮭の白子ポン酢 コレ一番の当たり! 全く臭みの無い新鮮でコクのある白子をポン酢、オニスラ、紅葉おろしなどでさっぱりと。 ・米茄子の味噌チーズ焼き 大きくて肉厚な米茄子に、少し甘めの味噌とチーズで塩気とコクをプラス。 ・アンチョビポテト(相方用ww) いつもながらのポテトですが(^^; アンチョビの塩気が日本酒にも合います。 料理は期待以上に美味しかっただけじゃなく、 全般的に値段の割にボリュームもあって、日本酒好きじゃなくても満足出来るのではないでしょうか。 店内はスタッフが元気でやや騒がしいかな~と最初は思ってましたが、 それは、若いお客さんに日本酒を楽しんでもらいたい、というコンセプトの為かと。 それよりも、若いスタッフばかりなのに気配り目配りがしっかりしてて、感心してしまいました(^^)d 最初はあまり混まないのかと思ってましたが、裏通りなのに入れ替わり立ち替わり、どんどんリピーターらしきお客さんが入ってきてましたよ。 最後の方は、若い人が頑張っているのを見るのは気持ちいいな~なんてオジサン目線で見てましたf(^_^; 入ってみると居心地も雰囲気も良いし、思いの外美味しくてリーズナブルだし、 誰かを連れてまた来たくなるお店ですね(*˙︶˙*) 日本酒バル 日本酒ほぼ均一料金 60mlから注文 飲み比べに最適 シャンパングラスで日本酒 スタッフも客層も若め 若いスタッフの気配り目配りに感心 料理はリーズナブルでボリュームあり 秋鮭の白子旨し!

Y.Ishiharaさんの行ったお店

NEO JAPANESE STANDARDの店舗情報

予約・問い合わせ 043-223-1225
  • バー
  • 日本酒バー
  • 創作料理
  • イタリア料理
  • 日本料理

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩4分(290m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩4分(290m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/njs2014/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格2000円〜2999円、飲み放題価格3000円〜4999円、飲み放題価格5000円以上、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 にぎやかな店内、路地に面している、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 アレルギー食対応可
ペット 不可 店外可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

043-223-1225