もぢょい有限会社

もぢょいゆうげんがいしゃ

JR京葉線 / 蘇我駅 徒歩1分(80m)
焼き鳥 居酒屋
043-312-2994

もぢょい有限会社 蘇我駅西口店前で鶏肉とホルモン三昧で飲む!! もぢょい有限会社 蘇我駅西口店前で鶏肉とホルモン三昧で飲む!!     千葉の蘇我のティップネスにて筋トレとYOGAなどのマット系のレッスン受けたあとに夕方行ってきた。 煙が店から出てるのでなんとなく引き寄せられた~事前に調べていたわけでもなく行き当たりばったりではいりましたとさ! 2階は座敷になってるらしいので、座敷希望で突然入店したら まだ18:30くらいだったので席は空いていた。 靴はビニール袋にいれて自分の席にもっていくシステム。     とりあえずのお飲み物は、私は瓶BEERにした 銘柄はサッポロらしいです。 大阪だとね、ほとんどがアサヒスーパードライ、またはキリンラガーまたは一番搾りを置いてる店がおおいんだけど、 こっちはサッポロが多いのかな?   最初の飲み物注文の時、ビールの銘柄ってなんですか?って聞いてたら、店員さんに関西の方ですか?って言われちゃった(;'∀') 大阪弁とか全然意識せずに普通に質問してただけなのに、そんなに関西弁ってすぐわかるん? 相方さんは日本酒冷から行きます~(;゚Д゚)!! 悪酔いするなよ~って思うけど自制効く人なのでバカ飲みはしない。 最初から明太ご飯を注文してた299円 なんで、最初から〆っぽいライスみたいなん注文するん?てきいたら、悪酔いはいやなの、とりあえずおなかをある程度満たしてからお酒飲みつつ、つまみっぽい料理を楽しみたいとこと。 了解しました~!!     ここの店のメニュー見てる限りは生での新鮮なに肉の部位提供されてる感じ 桜ゆっけ499円 私は普通に馬肉の刺身注文した。これならお連れさんも食べれるらしいので 美味いっすね馬肉の生!!   コブクロの刺身か白ホルモンのユッケも注文してみようとしたら、本日はどちらも売り切れちゃった~そうです。 生ホルモンは人気なようですね     自分が食べてみたいと思う部位の串焼きを注文してみたよ ズリ、シロ、ハラミだったかな? 塩でもよかったんですが、タレでおねがいしました。 1串の肉のボリュームがすごく大きい!!       つくね、ジューシーでうまかったす!! コリコりした触感も少しあったりしてなかなかうまい!   もじょいの春の期間限定メニュ~から ニンニク鶏399円 アスパラが大きいし、めちゃんこたくさん入ってたの 写真ではアスパラ2本上にのってるけど、もやしとチキンの下にたっぷりのアスパラ~ これ美味しいし、すごいボリューム!!ここの料理ってボリュームたっぷりのものが多いので大食いの人にはありがたい!     これも期間限定メニューから 砂ッコリ~399円 ブロッコリーと砂ずりの料理で肉の量もアスパラもタップリ!!ピリ辛のオイスターソースで炒めてあります。 期間限定メニュー2品でかなりおなかいっぱいになりました。   生ホルモンのから揚げ399円 最後につまむのに注文した から揚げっていうより、串揚げみたいなフライだった。 サクサクしてて軽くて美味しかった~ 衣がついてるのですべて一緒に見えるけど、ホルモンのいろんな部位を使ってると思う。 部位によってはかんでいたらホルモンのじわっとした味がするものもあった。   他のメニューでドテ唐ってのがあったんだけど、ものすごいボリュームみたいだよ。 南蛮タルタル タンドリーカリーなど5種類から選べるみたい。 隣のおっちゃんら4人組がそれを注文してたけど、おそらく2人前注文したっぽくて、フライパンごとテーブルに運ばれてたよ アメブロにてグルメ情報かいています ↓ https://ameblo.jp/sarubambino/entry-12450318592.html

Haruko Murayamaさんの行ったお店

もぢょい有限会社の店舗情報

予約・問い合わせ 043-312-2994
  • 焼き鳥

JR京葉線 / 蘇我駅 徒歩1分(80m)
京成千原線 / 千葉寺駅 徒歩12分(930m)
京成千原線 / 大森台駅 徒歩27分(2.2km)

043-312-2994