蓮池 奈種彩

なたねいろ

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩5分(350m)
割烹・小料理屋 居酒屋 刺身 おばんざい テイクアウト
043-223-6230

皆さん、奈種彩のお料理、進化してますよ〜☆ 今年のMY BEST入り間違いなし☆ 忘れ物をしてちょうど8ヶ月☆ 勝手に集めた千葉の®️ユーザーさん4名で予約して訪店☆ 到着すると支度中で下げられている暖簾☆山吹色の素敵な暖簾にも出迎えて欲しかったので、少し残念☆ ガラリと引き戸を引くと我々の席以外は満席以上の賑わい☆ いつもの『お帰り〜』の声が心地よい☆ 今夜はカウンターの中に三姉妹が揃い踏み☆久しぶりの訪店で3人のお姿が見られて嬉しいな☆ 我々はテーブル席に腰を下ろす☆ 飲み物は燗酒をお任せで☆ 今夜のお通し燗は鯉川の紺色のラベルのやつ☆ 最初のお酒は「るみ子の酒」☆あまり好みの銘柄では無いのだが女将の優しいお燗と楽しい雰囲気で美味しくいただけました☆ 女将からカニと帆立を出していいとお声がかかり、予約していた香箱蟹と殻付きの帆立刺しが登場☆ SNS映えからか、最近はあちこちのお店で香箱蟹の画像をお見かけする☆ 手間がかかって大変だろうから美味しくいただかなきゃね☆柔らかな甘みと卵のプチプチが心地よい☆ 帆立は貝柱部分も当然甘くて美味しいが、それ以上にヒモが最高☆全部独り占めしたいくらい☆妹さん帆立剥いてくれてありがとう☆ ここで女将から私に思いがけない誕生日プレゼント☆贈り物は振る舞い酒☆燗酒ではないが私のお気に入りの「杜の蔵 槽汲み」酒米は夢一献100%☆女将も一緒に乾杯してくれました☆ありがとう☆ 冷酒をチェイサーにいただくのは「日置桜 鍛造生酛 強力」☆強そうな名前とは裏腹に柔らかなお酒☆美味しくいただけるのは当然、女将の燗つけの腕のおかげです☆ 何気なくいただいたポテトサラダに衝撃が走った☆見た目の茶色い正体はもろみマヨ☆糸島の「ミツル醤油」の醪は香り高く、この牛蒡とじゃがいもだけのポテトサラダを高みに導いています☆ こんなに日本酒に合うポテトサラダに出会ったのは初めて☆ 絶対に家でも作っちゃお☆ ちなみにこちらのお料理の名前募集中みたいです☆ 次の一品も悶絶物☆牡蠣の山椒佃煮☆ 想像を裏切るぷりっぷりの牡蠣に山椒の佃煮が効いてます☆勿体ないけどひと口で食べちゃった☆ 合わせてくれたお酒は大好きな「神亀 ひやおろし」☆ひやおろしはあまり好んで飲まないのですが、やっぱり神亀はひやおろしでも好みのお味☆ 続いての品は奈種彩のさくらんぼの種飛ばしチャンピオンの称号を持つ®️友がお気に入りの、ねぎたっぷりの納豆麻婆春雨☆納豆が苦手な私にも食べられた、麻婆春雨に挽き割り納豆を乗せた不思議な一品☆やっぱり冷めてきたら苦手な感じだったww お酒は「生酛のどぶ」☆中華系やカレー味などに良く合います☆ 楽しい時間はあっという間に過ぎるもの、初めて集まったとは思えないくらいに楽しかった〜☆ 今度は新年会かなww その時もこちらには必ず来るでしょう☆ お会計は1人あたり4,800円と1人でくるより少しだけお安く済みました☆ 忘れ物も回収して、最後は初めて女将と記念撮影☆嬉し恥ずかし奈種彩ポーズでパシャり☆ ミツル醤油の醪 モロミマヨのポテトサラダ 燗つけ上手の美人女将 香箱蟹 殻付き帆立 牡蠣の山椒佃煮 進化を続ける奈種彩

谷口 英雄さんの行ったお店

蓮池 奈種彩の店舗情報

予約・問い合わせ 043-223-6230
  • 割烹・小料理屋
  • おばんざい

千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩6分(480m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩8分(610m)

駐車場 なし

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/hasuikenataneiro
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気

043-223-6230