ラーメン魁力屋 東千葉店

らーめんかいりきや ひがしちばてん

JR総武本線 / 東千葉駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 定食 丼もの 屋台
043-441-7338

コクのある醤油スープを まろやかにする背脂の甘み。 中細ストレート麺への絡みもいい。 多店舗展開のチェーンだが、 企業努力を感じるおいしさ。 Rettyでバルくんのレビューを読み 機会があったら寄ってみたいと 思ってたこちらのロードサイド店。 昼過ぎに通り掛かり、ランチ訪問。 かなり客入りはよかったが、 カウンター席へスムースに着座。 店員さんもよく教育されていて 活気がある。 注文は、数量限定の文字につられ <特製醤油九条ネギ味玉ラーメン ・900円>。 それに、230円を足して <焼きめし(小)>をつける。 店内にはよくありがちなこだわりの ウンチクが掲示されていて、 京都屋台らーめんの流れを汲む 北白川背脂らーめんとのこと。 そうなんだ。としか思わないが。 で、ラーメンはというと 期待以上にうまかった。 やはりチェーンの来来亭に似た まろやかな背脂醤油の味わい。 来来亭はたしか滋賀発祥だったか。 低加水の中細ストレート麺に 背脂醤油のスープと九条ネギを からめて食べれば、旨味豊かで なかなか感心させられる。 関東、関西を中心に 40店舗以上展開しているようだが、 子供から中年まで 幅広く好まれそう。 そういえば、“天下一品”もたしか 京都北白川じゃなかったか? あのあたりは拡大展開する らーめん店が多いのかな。 ラーメン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

ラーメン魁力屋 東千葉店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-441-7338
  • 定食
  • 屋台

JR総武本線 / 東千葉駅 徒歩10分(730m)
千葉都市モノレール2号線 / 千葉公園駅 徒歩15分(1.2km)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター席 13席 BOX席(6人掛) 4卓)

お店のホームページ http://www.kairikiya.co.jp/

043-441-7338