阿づ満庵 支店

あづまあん

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩4分(270m)
そば(蕎麦) うどん 居酒屋 カレー
043-222-2598

2回連続でフラれる2人⋯⋯⋯(T ^ T) 火曜日〜♪ 久しぶりの2人ランチは、千葉市にある『えびすや』さん‎だ━(b’A゚*)━っ! 孤独のグルメに出てきた『ニンニクのスープ』リベンジ〜! ⋯⋯⋯⋯『都合により14日お休みいたします』 ・・・マジですか!?!?!(|| ゚Д゚)(汗) 前回はコロナウイルスの為⋯⋯これは仕方ない。 今回は『都合により』⋯⋯⋯_| ̄|○ そんなにハードル高いかニンニクスープ(笑) って事で、違うお店を⋯⋯ん〜さっぱりした『蕎麦』でも食べようか♥ と、全く土地勘の無い千葉市中央区付近を検索♪ 車で5分位の所に2つ星の蕎麦屋さんが(≧▽≦) パーキングに車を停めて⋯⋯⋯『臨時休業』 (」゜ロ゜)」マジカヨ。。。。⋯⋯。 今日はダメな日か⋯⋯⋯と、3件目。 『阿づ満庵 支店』さん。ここがダメなら今日のランチはホカ弁を車の中で食べよう⋯⋯(笑) ⋯⋯⋯そろそろかな⋯⋯おぉ!行列〜♪ 先ずは営業している事に安心(笑)そして行列に期待が高まる〜‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。 車を停め、小雨降る中並びに。回転は早く5分位で店内へ♫ おぉ〜!昔ながらの蕎麦屋さん風〜♥良いな〜! ちょっと密だけど(笑) Rettyでちょいチェック‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 『箱天』なる物が名物かな?なら、私はそれ♪ 連れちゃんは悩み中⋯⋯で『おかめ蕎麦』 シブイナ‎(。≧ω≦。)ノ 向いのお客さんが注文していた『天巻』も一緒に♥ ん〜お昼時とはいえ、お客さんが絶えない活気のあるお店だな〜良いな♪ と、先ずは連れちゃんの『おかめ蕎麦』 懐かしい感じ〜シンプルで美味しそうだ♥ 温かい蕎麦は、少し柔らかめ汁はちょうどいい感じで三つ葉の香りが良い良い♥ 食べやすくて良いね〜‎d(〃v〃)ダネ♪ 『箱天』 でっかい弁当箱に冷たい蕎麦♪それに別皿で天麩羅♥海老は大きい♪他にナス、シシトウ、サツマイモ、シイタケ♪ こりゃボリュームあるな♥ 『天巻』 海老の天麩羅に天丼のタレを付けて巻いた海苔巻き♥不味い理由が見つからない(笑) これ美味いよ〜(≧▽≦) 蕎麦も腰があって良い!美味い! これだけ食べて2500円(笑)最高のコスパ♥ 『今日はダメな日』って思ってたさっきまで(笑) 『今日は良い日だ♥』に変わりました♪ まだまだ食べたい物がたくさん‎( ,,・ิω・ิ,, ) また来ます、ごちそうさまでした♥ コスパ、味共に最高の蕎麦屋さん!

O.ゆうすけさんの行ったお店

阿づ満庵 支店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-222-2598
  • うどん

千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩7分(490m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩7分(540m)

043-222-2598