とみさわ食堂

とみさわしょくどう

JR成田線 / 滑河駅 徒歩11分(840m)
定食 丼もの
0476-96-0026

®️初投稿。極厚のレバー焼定食。 坂東三十三観音の滑川観音から歩いて行ける定食屋に名物のレバー焼があると聞き訪問。11:30開店の11:25着。店脇に広い駐車場があるが道の反対側にも駐車場もある。車の中で開店を待っていたら常連さんが店内へ。そ〜なんだ。後に続いて店内へ。 きれいな店内。定食類が豊富。初志貫徹でレバー焼定食800円税別を頼む。メニューの一番最後に書いてあるのも名物感を醸し出す。 次から次へと常連さんが訪れる。テイクアウトもやっている。店員さんは客の顔覚えていて大忙し。かなり人気の様だ。®️未投稿であったのが不思議。 運ばれたレバー焼定食は迫力満点。レバーのステーキだ。大きくて分厚いレバー焼が無骨に盛られる。タレは掛かっていない。太目のキャベツにポテトサラダ。味噌汁は豚汁。 レバー焼から。ここまで分厚いレバーは初経験。塩胡椒も掛かっていない。臭みなく味が染みている。下処理した上で塩ダレベースのタレに漬け込んでいるのかな?流石に厚いが故に口の水分は持っていかれるが、素材の味を活かした焼きトンのレバー焼の巨大版といった感じでご飯が進む。これだけの量があっても飽きない。これは旨い。名物だ。 少し前に食べたレバテキとは別の食べ物。甲乙付けがたい。以前に投稿した極厚かつ丼の弓田食堂からもそこそこ近い。この地区、恐るべしと思いつつ、ごちそう様でした。 極厚のレバー焼 巨大なレバー盛り

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

とみさわ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-96-0026
  • 定食

JR成田線 / 滑河駅 徒歩11分(840m)

0476-96-0026