• 閉店

薪と炭焼きSTEAK 今はな

まきとすみやきすてーき いまはな

JR成田線 / 成田駅 徒歩4分(300m)
ステーキ 炭火焼き

今日は豪華なランチをいただきました〜(^^) こちらの店長さんは以前、同市内で熟成ステーキの「ポンド」というお店で店長さんをされていた方なのですが、久々にポンドさんへ行くと閉店していました(T . T)そこで店長さんから以前、お話を伺っていた「北総花牛」の話を思い出し、探してみたら… 見つけちゃいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ お店に入ると薪の香りがして期待が高まります(((o(*゚▽゚*)o))) 私は、こちらは初訪問だったので注文は数量限定の「今はなステーキセット」を。旦那はお任せステーキ。焼く前のお肉をテーブルまで持ってきてくださるのはポンドの時と同じスタイル。今日もお肉を持ってきてくれたのですが、写真取り損ねた〜(;ω;) 熟成肉ではないけど、遜色ない良いお肉。さすが店長さん。焼き加減を聞かれましたが、お任せしました(o^^o)お肉の美味しい焼き加減を熟知していらっしゃるので安心してお任せ出来ます。 私のセットのお肉は今日はソトモモでした。わさびと塩でいただくと口の中に肉の旨味が広がります( ´∀`)淡白過ぎず適度に脂も感じられて臭みも皆無。むしろ薪で焼いているので香ばしい。ポンドの頃には調味料にステーキソースがテーブルに備え付けてありましたが、こちらは醤油が置いてありました。この醤油には黒糖が入っているらしく、甘みと塩味が絶妙でごはんにかけて食べられる‼︎お肉に添えられているのはガリ。お寿司じゃないのに?と思ったけど交互に食べることで一口毎にお口の中をリセットしてくれます。エンドレスにお肉を食べられる危険な仕掛けです笑 お土産にハンバーグを購入しました( ^ω^ )自分で上手く焼けるか不安ですが…特別な日にまた伺います!ごちそうさまでした(о´∀`о)

ほそやひろみさんの行ったお店

薪と炭焼きSTEAK 今はなの店舗情報

• ステーキ
  • 炭火焼き

JR成田線 / 成田駅 徒歩4分(300m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩5分(370m)

2人用 4人用

お店のホームページ https://www.gen-company.com/service/