鈴木鉄板やきそば

すずきてっぱんやきそば

京成本線 / 京成成田駅 徒歩9分(710m)
焼きそば 鉄板焼き
毎週火曜日 毎週水曜日
0476-23-0316

遅ればせながら、初詣に成田山新勝寺へ。 いつもは、車で来るのですが、駐車場の混雑を敬遠して、京成で。 今年もよろしくお願いしますと、お不動さんにお願いし、みくじを引くと、一番で大吉! こいつは、春から縁起が良いです!確か、去年は人生初の凶! 新年から、凶入れているんですね! いつもなら、車で、印旛沼のほとりに出て、いしばしでうなぎというのが定番ですが、今日は電車。 それでも、気を良くして、参道でうなぎでもと、川豊に行くと、180分待ちですと! 川豊行きたい方は、お参り前に整理券もらったほうがいいです! でも、こんなんで、凹みません。 私には、第2プランがあるのです。 まずは、坂を登って酒屋さんで、 成田の地元のお水(長命泉)を温めてもらって飲んでから、参道を横道に入ります。なぜなら、目的地には、ドリンクがないので、事前チャージ! 途中、猿回しで和んでから、お墓を抜けると、ポツンとあるのが、鈴木焼きそば店。成田の道は古いので狭くて曲り角が多く、車では走りたくないもの。歩きなら、力水のパワーで楽勝です! 程よく、長命泉が効いてきたところで焼きそば大盛りを注文。 先客は2組。すぐに提供! 所謂、駄菓子屋のソース焼きそばなんですが、心馴染みます。味に過剰な期待は禁物。誰かと一緒だと遠慮しますが、一人で電車だと身軽です。 大盛りは、何気にタワーになっていて、ワワクします。あと100円足すと、特盛っていうのがあります。 テーブルの上には、ソースと一味があり、途中飽きてきたら味変。 完食して、一服タイム。 先客との話が聞こえてきました。 創業51年、なかなかですね。 毎日、自家製麺してるそう。 持ち帰り作ってもらって、帰ります。 ごちそう様でした。

Kiyoaki Kobayashiさんの行ったお店

鈴木鉄板やきそばの店舗情報

予約・問い合わせ 0476-23-0316
  • 焼きそば
  • 鉄板焼き

京成本線 / 京成成田駅 徒歩9分(710m)
JR成田線 / 成田駅 徒歩10分(780m)

0476-23-0316