成田ひつじや

なりたひつじや

JR成田線 / 成田駅 徒歩4分(250m)
焼肉 居酒屋 洋食
0476-85-7234

成田はジンギスカン発祥の地 あんまり知られていませんが、その様です(笑) 成田(三里塚)は、明治8年に日本で最初の羊毛の自給自足と羊肉の生産を目的として開設された下総牧羊場(宮内庁下総御料牧場の前身)が設立されて、羊肉文化が定着してジンギスカン料理が食されていたそうです。 イメージとして定着している、クセのある肉と違い 臭みがなくてヘルシーなラム肉を安価に堪能できます。 成田にはこうしたお店が何店舗かありますが、どこも比較的安価に良質なラム肉を食べることが出来ると思います。 ひつじやさんは、店内こそ狭いですが、そんな美味しいジンギスカンを食べれるお店です。 嬉しいことにジンギスカンセットには、おかわりモヤシは無料!ジンギスカンの独特な鉄板で焼かれたラム肉との相性はバツグンです。 週末は予約しないと厳しいお店ですが、ほんとオススメですよ。 ジンギスカンセットと共に、ぜひラムチョップ、ハイボールで堪能することをオススメします。 ご馳走様でした 春ごはんキャンペーン

Ryoji Hirayamaさんの行ったお店

成田ひつじやの店舗情報

予約・問い合わせ 0476-85-7234
  • 焼肉
  • 洋食

JR成田線 / 成田駅 徒歩4分(250m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩4分(300m)

喫煙

0476-85-7234