い志ばし いしばし

うなぎ
毎週水曜日
0476-26-9374

土曜日、海に行ったはいいが、波が小波すぎてモチベーションダウン。 「今日なにしよっかー」と言われ、「あ!!うなぎ!!」と思いつき、やってきましたい志ばし! 以前14:00に行ったら既に売り切れでいけなかったこの店。 海から一時間のドライブを経て、到着したのは、14:30. 15:30までの営業とはいえ、土曜だし、前例もあるし・・・もう売り切れやったらどげんしよう・・・(┬_┬) と、心配しながら行くと、今回はどうやらありつける模様! 嬉しくて飛び上がりながら、店内にはいり、5分ほどでテーブルに通されます。 あー、なるほど、ここはホントに狭いんだー 4人がけのテーブルが4つほどしかなく、ピーク時にきたらそりゃー混むわな。 きたなシュランのPeleマークと、ミシュランもどき銅像も確認し、ウケケと喜んでいると、 5分も経たぬ間に直ぐに出てきました、うな重2250円! 肝吸いと、お漬物がついて来ます。 肝焼きも頂きたかったのですが、残念ながら売り切れでした~ どちらかと言うと小ぶりなうな重、ご飯の盛りも少なめで、「大盛り105円」と書かれた札に納得! しかーし、しかしです、鰻が、うなぎちゃんが、とーてーもー肉厚でふわっふわ♪ 噛み応えもあり、ジューシーで、甘めのたれにあいますな~♪ ご飯も、地元で取れるこしひかりを使っているようだけど、こちらもいい塩梅の炊き具合です。 こんな田舎までわざわざ来る人っているの?って思ったけど、 ここまで美味しいと確かに通っちゃうよなぁ。 次はいつ来れるのかなぁ。

• 私も行きました~♪美味しいですよね~とんねるずも来てました(^ー^)

Etsuko Izumiさんの行ったお店

い志ばしの店舗情報

• うなぎ

成田市バス 北須賀ルート 船形入口 徒歩3分(240m)
成田市バス 北須賀ルート 養魚場 徒歩4分(270m)

い志ばし いしばし