• 情報確認中

新助

しんすけ

東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 刺身 テイクアウト 和食 スイーツ

⏰今回の投稿は 浦安にある居酒屋 新助 さんです⚽️ ⚜️今回選んだのは 揚げ出し豆腐 銀鱈の味噌焼き ネギトロ巻き お任せ握りの計4品です⚾ まずは揚げ出し豆腐 美味しいお豆腐を カリっとした衣に仕上げ 出汁の効いたツユをタップリ 間違いないヤツですね 最近は取り皿に 大根おろしを移して そこにツユを入れることで 大根おろしをしっかりと 堪能出来る食べ方が 個人的にお気に入りな食べ方です そして銀鱈の味噌焼き アブラがタップリとノッた 銀鱈を自家製味噌に漬けて 味をしっかりと染み込ませた この一品 このお店のメニュー表にも オススメと書かれている ホントに美味しい 個人的にお気に入りの一品です そしてネギトロ巻きと お任せ握り その日の良い食材で 握りってくれる お任せ握り コレかなり美味しくて このお店の お魚の美味しさを しっかりと堪能出来ます ネギトロ巻きは かなりアブラが効いている 美味しいけど マグロの味が強く出ているので 個人的には大好きな感じですが それをマグロのクドさと 感じる人もいるかもです でも ホント個人的には ストライクな美味しい一品です ⛄このお店は駅から近く 美味しいメニューが沢山あり ホントは1人呑みより 複数人で色々なメニューを 楽しむのが向いているのですが 1人でも気後れなく楽しめる ホント使い勝手の良いお店なんです⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

新助の店舗情報

• 和食

東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ東西線 / 葛西駅(2.4km)

喫煙 分煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

7人用以上

お店のホームページ http://www.shinsuke.jp/