ポルトベネーレ

PORTOVENERE

東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩12分(900m)
イタリア料理 テイクアウト

㊗555投稿㊗ この前550イエーイと はしゃいでいて 何をやってるのやらですw 今回は以前行って中々良かったと 思うお店ですがアニバーサリー感は 無いですが感動的にハマッたメニューを 発見してしまったのでならばと思い投稿 今回は浦安にあるイタリアンの ポルトベネーレさんです 今年の頭に先輩に教えて貰って 連れて行って貰ったお店ですが 今回は個人でお邪魔しました 今回お邪魔した理由は このワタリガニのリングイネが 妙に気になったからなんです 前回これを選ばなかったのは リングイネというパスタを 円形のショートパスタの一種と 考え違いをしていたので 看板メニューなのに スルーしてしまいました リングイネって写真ではわかりにくいかも ですけど平麺っぽい感じのパスタですね ここはランチパスタは4種類で 日替わりのオイルベース、クリームベース それとレギュラーの2種類 ウニのパスタとこのワタリガニのパスタ なので迷わずワタリガニで 行ったのが金曜日だったため 平日サービスランチではなかったようで サラダ無しです 肝心のパスタですが 流石看板メニューだけあって 滅茶苦茶美味しいです カニの自体は少々入っている程度ですが 風味を感じるソースは かなりレベルが高いです 平麺?なのでソースも絡むというか 乗るというか食べ終わる頃には ソースは残ってない状態です 隠れ家的な場所にあるお店ですが 意外と美味しいイタリアンを 食べれるレベルの高いお店です 最近ちょっと浦安開拓も 楽しんでいますので 浦安情報も 多少投稿させてもらうと思います

にしの まさひこさんの行ったお店

ポルトベネーレの店舗情報

• イタリア料理

東京メトロ東西線 / 浦安駅 徒歩12分(900m)
東京メトロ東西線 / 南行徳駅 徒歩23分(1.8km)
JR京葉線 / 新浦安駅 徒歩27分(2.2km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://portovenere.jp/
雰囲気 天井が高い、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
ドレスコード なし
電源利用 不可