桃花林 ホテルオークラ東京ベイ内

とうかりん ほてるおーくらとうきょうべいない

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩18分(1.4km)
中華料理
047-355-3347

✨クリスマス食べ尽くしオーダーバイキング✨ 【期間】2017年12月1日~12月25日 家族4人で予約して伺いました。久々(^^) 料理長おすすめの「四川風マーボー豆腐」や「若鶏のクリスピー揚げ」をはじめ55種類以上が食べ放題になるオーダー式バイキング。 三種盛り合わせ冷菜 蟹の卵入りふかひれスープ 干し貝柱入りふかひれスープ 包餅を焼いた北京ダック はるまき 小籠包 海老入り蒸し餃子 酢豚 鶏肉の唐揚げ 天使海老のボイル香港風 海老のマヨネーズソース 香草パウダーかけ 蟹炒飯、五目炒飯 杏仁豆腐、白玉団子ココナッツ風味 などなど、2時間で沢山頂きました‼️ どれも本当に王道の美味しさ。 優しい味付けで素材の旨味を存分に引き出す流儀。 老若男女を問わず、みんなを幸せにしてしまう。子供たちも大喜び。普段嫌いな野菜も食べる食べる! このお店は広東料理の名店。なのに今回敢えて四川風麻婆をお勧めにもってきたのはどういうわけ…?と思いきや、食べると納得!辛さは控えめで旨みが強い!美味しいんです\(^o^)/ この日の豆腐は昼の部で全てなくなってしまっていたので、茄子を代わりに使って麻婆茄子を作ってくれました。いやこれがまた良かった! 北京ダックの旨味と甘味、思わず笑みがこぼれてしまう。 点心は勿論期待通りのおいしさ。春巻きの皮はパリッパリ!こういうの大好き。 鶏の揚げ加減もまた素晴らしい。この上なくクリスピーでした。 面白かったのは海老のマヨネーズソース香草パウダーかけ。まるでホワイトソースみたいに円やかなマヨソース、とろけました(^^) チャーハンは昔から変わらず美味しい‼️ このお店のお料理でどれか1つだけっていわれたら、迷わずチャーハン。それくらい大好き! それとここの杏仁豆腐はもっちりミルキーで美味‼️いっとき爽やか系に変わってしまったのですが、今回復活していて嬉しかった(^^) 白玉団子ココナッツ風味は、白玉にココナッツミルクがかかったものを想像していたのですがそうではなく、ココナッツが練りこまれかつパウダーをかけた大きな白玉団子が1つ鎮座した面白い一品でした。甘味・食感いずれも秀逸なデザートでしたよ。 みんなそれぞれ胃が4つくらいあったらもっともっと食べたかったけど流石におなかいっぱいf^_^; 大好きな家族がお腹いっぱいで笑顔になると、 パパとしてはたまらなく嬉しい(^^) このお店、子供にとても優しいんです。 小さな子連れでも肩身の狭い思いをせずにゆっくり美味しくいただけます。 ランチョンマットは子供向けの塗り絵をセットしてくれて、子供が気に入って帰りに持ち帰ろうとしたら、わざわざ新しいのをくださった。嬉しかったです。 ありがとうございました。 家族でまた来ます! ⭐️クリスマス食べ尽くしオーダーバイキング⭐️ 【料理長のおすすめ】 若鶏のクリスピー揚げ、海老と百合根の炒め、アカイカの湯引き 葱・生姜風味、四川風マーボー豆腐 【前菜】 三種盛り合わせ冷菜、細切り蒸し鶏のバンバンジーソース、胡瓜・白菜の山椒と唐辛子の甘酢漬け、海の幸のサラダ 【スープ】 蟹の卵入りふかひれスープ、蟹肉入りふかひれスープ、干し貝柱入りふかひれスープ、五目野菜スープ、中国風コーンスープ 【点心・飲茶】 包餅を焼いた北京ダック、はるまき、小籠包、シューマイ、海老入り蒸し餃子、焼き餃子 【牛肉・豚肉・鶏肉】 牛肉とピーマンの細切り炒め、牛肉の中国黒豆炒め、牛肉とブロッコリーの炒め、豚肉とピーマンの細切り炒め、八宝菜、酢豚、鶏肉とカシューナッツの炒め、鶏肉の唐揚げ 【野菜・豆腐】 野菜の塩炒め、五目野菜の煮込み、マーボー豆腐、海老と豆腐の煮込み、白菜のクリーム煮 【海鮮】 天使海老のボイル 香港風、海老のマヨネーズソース、海老のマヨネーズソース 香草パウダーかけ、海老のチリソース煮、海老の辛し炒め 四川風、海老の唐揚げ 甘酢あんかけ、帆立とアスパラの炒め、イカの黒胡椒炒め、イカのチリソース煮 【そば・御飯】 蒸し鶏・葱入りつゆそば、チャーシュー・葱入りつゆそば、チャーシュー入りつゆそば、海の幸入りあんかけ焼きそば、上海風焼きそば、五目炒飯、蟹炒飯 【デザート】 杏仁豆腐、胡麻付き揚げ団子、白玉団子ココナッツ風味、フルーツ入りタピオカココナッツミルク、バニラアイスクリーム、イチゴアイスクリーム、チョコアイスクリーム 料金大人 ¥6,400 シニア(60歳以上) ¥5,900 小学生 ¥2,700 4~6歳 ¥1,500 オーダーバイキング 55種類 2時間制 子供連れも安心 赤ちゃん連れに優しい ときを忘れる美味しさ 絶対的安定感 広東美味

Inoue K.さんの行ったお店

桃花林 ホテルオークラ東京ベイ内の店舗情報

予約・問い合わせ 047-355-3347

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩18分(1.4km)
JR京葉線 / 葛西臨海公園駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.okuratokyobay.net/restaurant/tohkalin/

047-355-3347