オチェーアノ OCEANO

フランス料理 バイキング かき氷 ゼリー
047-305-2222

【ディズニーシーその③】お祝い事の場として選んだのは、ディズニーの中でも特にお料理が美味しいと評判の地中海レストラン「オチェーアノ」。 正式にはシーというより、あのホテルミラコスタ内にあるレストランの一つで、シーから行く場合は宿泊者の専用ゲートを通って行く事ができます♪ オチェが大人気の理由としては恐らく二つ。 ①お料理のクオリティが特に高い! (複数のディズニー通の方のブログを拝見するに、他と比べて格段に美味しいと言っている方が多数) ②なんと、ショーの時間帯と重なっている利用者はテラスからショーを一望する事ができる! (レストランは120分利用厳守と決まってますが、ショーを間近で見られるのはオチェと隣のシルクロードガーデンだけだったはず) ②については詳しく後述しますが、 オチェは、PS(プライオリティ・シーティング/あらかじめ指定した時間に来店すれば席が空き次第案内してもらえるシステム)対象のお店です。 状況によって待ち時間もあったりするみたいですが、PSで事前予約しておけば利用できるのは確実! なので、とっても安心ですよ〜♪ オチェは、ランチ・ディナー共にコースorビュッフェスタイルがあって、お好きな方を選べるのも魅力的★ わたしは運良く、日曜の17:30〜のコースを抑える事ができました(*^^*) コースとブッフェの場所はそれぞれキッチリ分けられており、コース利用者は奥の部屋へと案内されます。 残念ながら窓側は埋まっていましたが…窓に近い席だったのでなかなか良かったです♡ お料理は、通常コースor(現在は)15周年のアニバーサリーコースのどちらかを選択。 品数はどちらも同じ。せっかくなので15周年のコースにする事に♡ ■シュリンプとシェーブルチーズの真鯛のカネロニ 野菜のマリネ ドライトマトのヴィネグレットとバジルフォーム ■白魚の炙りと空豆のフォンダン 貝柱とアサリのブイヨン ■セモリナ粉を纏った的鯛のポワレ オレンジ風味のブイヤベースソース ■牛フィレのグリル ヴェノワーズ風 ブールノワゼットソース 〜玉葱のローストとスパイス香るポテトのピュレを添えて〜 ■ホワイトチョコレートクレムー パッションフルーツとオレンジのクーリ 〜ラベンダーハチミツでマリネしたシトラスフルーツを添えて〜 ■コーヒーまたは紅茶 男性キャストさんが、お料理の説明を毎回丁寧にしてくださったのですが、何せ難しくて頭に入ってこず(笑)HPから拝借しましたm(_ _)m 前菜のシェーブルチーズ(ヤギの乳で作ったチーズ)が独特で印象深かったなあ。美味しかった〜!♡ 鯛のポワレと牛フィレは柔らかくって、コレはたまりませんでした…‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡♡ 今まで、ミシュラン店にお邪魔したりと、なかなかに美味しいものをいただいていた事もあり…ディズニーは料理よりもあくまで雰囲気や場所重視かなあ、なんて思っていたのですが… お料理のクオリティがものすごーく高い!本当にたまげました。。。。。 ディズニー最強説。。。 オチェは全力でオススメできます♡ お料理良し、雰囲気良し、接客も良し良し、サプライズするにも良し良し良し!♡ 男性キャストさんが、「お料理はどうでしたか?多くなかったですか?」と最後に声がけしてくださったのも嬉しくて。。 さり気ない気遣いできるキャストさん、素敵すぎました…(*´ω`*) 一緒にサプライズを盛り上げてもらえたのも良かった♡ ※ちなみに、ネタバレしすぎも良くないと思うので公にしませんが、サプライズしたい方はオプションで付けられます! また、下記も併せて参考にしていただくと行かれる方のお役に立てるかな…と思いますm(_ _)m★ ①特に休日は、時間帯/昼夜/コース・ブッフェ問わず、数週間前から満席になるため、早めにPS予約or逐一HPチェック(キャンセル待ちを狙う)しか確実な方法はありません。 とにかく大人気のお店なので、平日も念のため予約必須で! ※ショーの時間は時期によって異なるので、ショースケジュールはマストチェックを推奨します。 ②テラスに出てショーを見られるのは、コース利用者のみ。(残念ながらブッフェ利用者は見られなかった気が…) ③シーで遊ばずとも、オチェ利用だけも可! ミラコスタの入口から入れるので、レストラン利用だけもできますよ〜* ④コース内容は事前に選べないのと、事前決済はできないのでご注意! コースを何にするかは当日行ってから決めるため、お値段はバレちゃいます…^^; 次行くときは、運が良ければショーの時間に合わせて行きたいな〜(*^^*) 夢のまた夢…★ ディズニー デート マイベスト

Maasa.Nさんの行ったお店

オチェーアノの店舗情報

• フランス料理
  • バイキング
  • かき氷
  • ゼリー

京成バス 東京ディズニーリゾート・舞浜リゾート〜羽田空港 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 徒歩2分(99m)
京浜急行バス 横浜駅(東口バスターミナル)〜東京ディズニーリゾート線 東京ディズニーシー 徒歩3分(190m)
JRバス関東 新宿〜東京ディズニーリゾート 東京ディズニーシー 徒歩3分(210m)

オチェーアノ OCEANO