青龍門 イクスピアリ店

せいりゅうもん

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩6分(470m)
中華料理 餃子 居酒屋 焼きそば
047-305-5820

✨イクスピアリでアジアンパワーの台湾家庭小皿料理✨ イクスピアリ3Fにある台湾家庭小皿料理のお店「青龍門」さんは、 台湾夜市の活気溢れる大衆食堂をコンセプトにしたレストランです。 混んでいますが回転がはやいので行列はどんどん進み、あっという間に入店。 この日(3/23)はまだ寒かったので担々麺と鶏肉飯のセットを注文。 サラダ、小菜、杏仁豆腐までついて¥1,480はお得(^^) このほか 水餃子、五目炒飯、蟹肉レタス炒飯、ココナッツアイスなども頼んで 家族でシェアすることに… テンポよくどんどん運ばれてくるお料理は、どれも安定の美味しさ。 水餃子はもちもちした食感でgood! 胡麻香る担々麺、あまり辛くないので激辛好きな方には物足りないでしょう。 でもさすが台湾!胡麻の優しい旨味が良い(^^) この旨辛さ、子供から大人まで美味しくいただけると思います。 鶏肉飯は白いご飯に柔らかな鶏肉が乗り、上から旨タレがかかっているだけのシンプルな一品。これこそ台湾屋台料理という感じ。めちゃめちゃ美味しい\(^o^)/ 2種類の炒飯はいつも期待を裏切らない優しい味。 子供たちも大好きで、どんどん食べてくれる(^^) デザートのココナッツアイスも大好物で、大喜び。 大満足で「ごちそうさま」 食事時は大混雑ですが、フロアーの店員さんは少数で多分ほとんどバイトかと… これ結構大変だろうなと思うんです。 追加でオーダーしたものが、いつのまにか忘れられたりするし。 というわけで、料理はこの日も美味しかったけど⭐️⭐️ もう少し店員さんの待遇が良くなれば、サービスも良くなるんじゃないかなぁ 台湾小皿家庭料理 イクスピアリ テンポが良い 独りでも家族でも 安定の美味しさ ついついリピート

Inoue K.さんの行ったお店

青龍門 イクスピアリ店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-305-5820
  • 餃子
  • 焼きそば

JR京葉線 / 舞浜駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.libraz.co.jp

047-305-5820