とんかつ BAMBOU

とんかつ ばんぶー

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩5分(330m)
とんかつ 和食 定食 テイクアウト
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
047-376-2000

ご当地グルメ探訪!千葉県、市川市、本八幡 千葉県一と誉れ高い、とんかつ屋 名物、元フレンチシェフの揚げる、ひれかつ! 人気名店「とんかつ バンブー」待望の初訪問! 秋日な曇天、涼しい日こんな日はちょい足伸ばして 前からチェックしてた宿題店の、とんかつ屋へ一路 久々、とんかつ食べたくなり向う、本八幡ランチ! 本八幡駅南口出て、本八幡南口通りを、徒歩5分程 脇道に入り、住宅街の中に、ポツリと現れる一軒家 白木の看板に小さく店名と、丸いネオンサインの店 2020年10月オープン!元フレンチシェフが店主の 開店直ぐ、話題となり、評判の行列の絶えない店に 極上の、低温で2度火入れの絶妙な揚げのとんかつ 拘りの、自家製の円やかな絶品ソースとマスタード 2022年、食べログとんかつ百名店獲得の人気名店 開店前に並ばないと、1時間待ちにはなるとの事で 中々、タイミング合わずで、意を決しての初訪問! 千葉県一と誉れ高い、とんかつ屋 名物、元フレンチシェフの揚げる、ひれかつ! 人気名店「とんかつ バンブー」待望の初訪問! 開店30分前着!店前に居ると、店主からの注意!  近所の通報あり、15分前から並ぶ、貼紙見ろと! ちょっと気難しい、界隈で待ち、戻ると5番目に! 開店5分押し、カウンター6席テーブル1席4名! 行列は20名位、最初の8名以外は、40分待ち! ワンオペで段取りがあるので声掛ける迄、待てと! 仕事の流れに厳格で、イレギュラーな対応は不可! 順番に1人づつメニューを渡し、呼ばれたら発注! ロース派だが、人気が、ひれかつ、なので、悩む! 迷った挙句、名物、特選ひれかつ@ ¥2300-発注! 豚汁、お新香付き!エビスビール中瓶、オーダー! ビールを先に、順番だから待てと!個別対応不可! 次の儀式は、1人づつ水のボトルとグラスを出す! 喉が渇き、瓶ビールで、喉の渇き癒し、暫し待つ! 先ずソース、辛子、岩塩が乗り、トレーが卓上に! 手際よくテキパキだが、ワンオペで時間が掛かる! 待つ事15分程、先ず、熱々の豚汁とご飯が登場! 真ん中は、とんかつが出るので、空けとく様にと! 更に待つ事5分程、サクッと美しく揚げ加減絶妙! 大振りで見事な薄ピンク色に揚がった、ひれかつ! 繊細な仕事の細切りキャベツとポテトサラダ添え! 先ずは、そのまま口へ運べば、衣サクッと軽やか! ひれかつ、しっとり柔らか食感味良し抜群絶妙旨! お次は岩塩で、塩味で甘味と旨味増し絶妙抜群旨! 自家製ソースとマスタードで円やか味増し抜群旨! 肉の旨味を感じるなら塩だが、ソース抜群絶妙旨! キャベツには、玉葱ドレッシングでと絶妙抜群旨! ポテサラ、クリーミーの中にゴロンと芋が絶妙旨! 豚汁、豚挽肉入り細切り葱たっぷり、大根、人参! 蒟蒻極細切れ、出汁良し味噌味良し絶妙な抜群旨! 最近食べた豚汁では1番美味いかもな抜群絶妙旨! ロース派で、久々のひれかつ、今迄で1番かもな! 拘りの低温で2度火入れ揚げの、とんかつの逸品! 私の東京とんかつランキング!番外編、1位決定! 直ぐに再訪し、メニュー1通り制覇したい逸品達! お勧めメンチカツ@¥400-も人気、次回は是非に! 秀逸な仕事の美味な逸品!再訪決定!超美味絶品!

鈴木 博之さんの行ったお店

とんかつ BAMBOUの店舗情報

予約・問い合わせ 047-376-2000
  • とんかつ
  • 和食
  • 定食

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩5分(330m)
京成本線 / 京成八幡駅 徒歩9分(660m)
京成本線 / 菅野駅 徒歩15分(1.2km)

貸切

備考 貸切りは1名¥12,000