肉山 本八幡

にくやま もとやわた

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩4分(270m)
焼肉
047-712-5929

おらが村にも肉山さ来た☆ ってことで、吉祥寺の肉山は1階しか足を踏み入れた事がなかった私もついにご近所の本八幡で初登山☆ 私の飲み友10名で予約をして行ってまいりました☆ お店は駅からさほど遠くはありませんが、少々わかりにくい場所にありますのでご注意を☆ お料理のコースは5400円(税込)の1つのみ☆飲み物は単品で頼むか、8,000円(税込)と10,000円(税込)の2つの飲み放題から選びます☆飲み物の種類にもよりますが、生ビールでも4杯飲むなら8,000円の飲み放題にした方がお得です☆ちなみにグラスは「29」の文字が描かれた可愛いうすはりで小さめのものです☆ 店内は明るく清潔感あります☆席もゆったりめの配置で他のテーブルを気にせず楽しめます☆ 友を待つ間、初めての訪店でだんだんワクワクしてくる自分がいました☆ みんながたくさん飲みたいってことで、今回は8,000円の飲み放題を選択☆ ひとまず揃ったメンバーで乾杯☆私は生ビール(プレミアムモルツ)を☆ 途中で気づいたのですが、飲み放題にもスパークリングが含まれいて、甘いやつじゃなくてなかなかいけましたので、乾杯酒はみんなでスパークリングもいいかもね☆ テーブルのキムチとプチトマトでビールで歓談しながら料理の提供を待ちます☆ 最初のお料理は吉祥寺肉山の投稿でいつも気になっていたパテ☆オリジナルのチリマスタードがよく合います☆®️友はチリマスタードをお買い上げ☆ 次は立派なサイズのエリンギのソテー☆大きくても大味ってことはなく、香りも旨みもしっかり☆ 続いて短角牛のソーセージ☆これは濃厚で肉肉しくてビールに最高ですね☆ 外モモは柚子ごしょうでさっぱりと☆噛みごたえがしっかり、噛むと旨みがジュワッと☆お子様には少々硬すぎるかもしれませんね☆ 大きなレンコンはシャキシャキの歯ごたえが楽しいひと品☆ お酒は赤ワインにチェンジ☆この赤ワインも飲み放題レベルにしてはそれなりに重みがありながら渋すぎずかなり飲みやすくて美味しい☆ ローストポークは薄切りと角切りの相盛り☆それぞれに良さがあって、やっぱり自分は牛より豚の方が好きかもってあらためて感じたひと皿でした☆ サービスメニューで提供いただいた、紫色の食用菊ときのこの和え物☆ お肉の合間にいただくのにちょうど良い箸休め☆菊やきのこのそれぞれの食感が心地よく、ちょっと日本酒スイッチ入りました☆ 吉乃川を注文したのですが品切れで、いただいた越後伝衛門が好みからかなり外れていたので残念☆ ロースはたっぷりのワサビでいただいてめちゃうまです☆ お肉の合間にいただくもろきゅうはいいですね☆こちらのきゅうりはかなり水々しくて新鮮☆ まさかこちらでラムチョップが出るとは意外でした☆あまりラム得意でない私も全くいやなクセを感じず、美味しくいただきました☆ 次のドリンクは他の人が飲んでいて美味しそうだったのでレモンサワーに☆さっぱりしていいね☆ 最後のお肉は内モモ☆ 締めには卵ごはんかカレーライスかを選べます☆私は卵ごはんを選択☆オレンジ色の濃厚な新鮮卵と甘めのだし醤油☆間違いなく美味しいやつ☆ 最後は店長さんにお入りいただき記念写真☆ お店の方々も外に出てきていただき、お見送りしてくださいました☆ 色数なかったけど、しっかり肉ピンもゲット☆ 空間も店長さんもスタッフさんも心地よく、もちろんお料理も美味しかったので、また伺いたいお店です☆ おらが村にも肉山さ来た ワインが美味しい お野菜にも力入ってます 熟成赤身肉

谷口 英雄さんの行ったお店

肉山 本八幡の店舗情報

予約・問い合わせ 047-712-5929
  • 焼肉

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 京成八幡駅 徒歩7分(520m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩13分(990m)

(テーブル4人X5 カウンター6人)

Facebook https://www.facebook.com/nikuyamamotoyawata/