おでん まちのひ

おでん まちのひ

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩3分(170m)
おでん
047-332-0202

おでんの春菊が美味しい☆ ☆ とう〈ふ〉めしもありのお店でお腹も満たされます☆ 今宵は家族で訪店☆ 土曜の夜だったので、予約して小上がりを使わせていただきました☆ まずは生ビールとラムネで乾杯☆ こちらの生ビールは一番搾りですが旨い☆お代わりしちゃった☆ お腹が空いていたので、とう〈ふ〉めしからスタート☆なまこ酢は青なまこは良かったのですが柔らかくなっていて歯応え足りず残念☆息子が喜んでいただきました☆ 息子用に頼んだ唐揚げとポテトフライ☆唐揚げはそれなりですがポテトフライはなかなか美味い☆ 妻共々好物のえいひれ☆甘みが少ないタイプで嬉しい☆ おでんはちくわぶ、大根、こんにゃく☆関東おでんの褐色の出汁がたっぷりしみ込んでいて美味しい☆ 地酒は加賀鶴 純米を注文☆枡までたっぷりこぼしてくれます☆芳醇な香りと旨味のバランスの良いお酒☆ 玉子、とうふ、厚揚げを追加☆いや〜どれもお値段以上の美味さ☆ そうそう、こちらの酒のつまみのNo.1はしろうりの鉄砲漬け☆醤油の旨味と唐辛子のピリ辛、しろうりの歯応えがたまりません☆ さらにおでん春菊、舞茸となんこつの唐揚げを追加☆春菊は絶妙な火加減て歯応えと香りを逃がしません☆ なんこつ唐揚げはラストメニューにして、今夜の息子のお気に入りNo.1になりました☆ 酔鯨 純米は特別純米かな?少々旨味足りないので、燗の方がよさそうだな☆ ☆お会計☆ 合計 3名 8000円位 バレンタイン

谷口 英雄さんの行ったお店

おでん まちのひの店舗情報

予約・問い合わせ 047-332-0202
  • おでん

JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩3分(170m)
京成本線 / 京成中山駅 徒歩5分(360m)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩9分(720m)

(カウンター席:8席 テーブル席:8席(4人掛けテーブル席が2卓))

(8席)

お店のホームページ http://www.odenmachinohi.com/
Facebook https://www.facebook.com/おでん-まちのひ-684120598390483/

047-332-0202