四季の食彩 さとう

しきのしょくさい さとう

京成本線 / 京成八幡駅 徒歩5分(380m)
日本料理 ゼリー
047-322-3937

休日出勤をした旦那と待ち合わせして向かった店、 「四季の食彩さとう」 土曜日の19:00で着席してあれよあれよで満席。 地元で人気の店。 壁に貼られている墨で書かれた達筆な文字は、なんと親方が書いたとか。 人柄を表す字の通り、素晴らしい料理の数々。 何を頂いても美味しい。 これから何度もお邪魔してメニューを制覇したいわ。(笑) 前回初入店で気に入りExcellentでしたが、 今回はやっぱりBestにさせて頂きます。 ・春の芽天ぷら盛り合わせ ふきのとうや、タラの芽等、体に優しい品々が並びました。塩 or 天つゆ。美味。 ・釣り鯵なめろう しっかりな味付けだけど水菜や海苔がある事で優しいお味。 ・海老しんじょう 青紫蘇と、海苔で挟みそれぞれ2個ずつあるのでシェアしやすい。すり潰しの中に海老の食感もまた良し。 ・揚出し豆腐 初めて頂きましたがもう、これ絶品。 上品な味付けながらもお汁と片栗粉を纏ったトロトロな豆腐の相性抜群。もう唸るしかない。 最高。旦那がスープ迄完飲。 まだまだ食べたいけど、お腹がいっぱいで打ち止め。(苦笑) 次回はあれにしよう、これにしようと想いが溢れてお店を後にしました。

N.Kobayashiさんの行ったお店

四季の食彩 さとうの店舗情報

予約・問い合わせ 047-322-3937
  • 日本料理
  • ゼリー

京成本線 / 京成八幡駅 徒歩5分(380m)
JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩9分(710m)
京成本線 / 菅野駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.shokusai-sato.com/

047-322-3937