松月庵

しょうげつあん

JR武蔵野線 / 市川大野駅 徒歩11分(850m)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
047-339-2019

地元とはいえ車でしか行けないこの地域は、割と面白いお店が集まっています。家人と休日ランチの探検で、こちらに初めて伺いました。休日は開店と同時に入らないと混むかしら、と開店10分前に一番で到着、と思ったのもつかの間、すぐにほかの車も入ってきました。早めに行ってよかったσ(^_^;) オーダーしたのは 天せいろ 1500円(税別)、相方は 野菜天せいろ 1350円(税別) です。それぞれ2枚ずつせいろが出るので、プラス100円で1枚の蕎麦を変え、私は 十割田舎太打蕎麦、相方は生粉十割細打蕎麦を選択、二八蕎麦との食べ比べができます。この仕組みは楽しいですね(^ ^)待つこと約20分、お膳になって運ばれてきました。どちらも見た目麗しい艶の蕎麦で、香りもなかなかです。田舎はやや濃いめの色味な太打ちでしっかりとした歯ざわり、喉越しよくとはいかないのは仕方ないですね。二八は舌触りがよく上品なせいろです。私としては二八の方が好みかもしれません。 天ぷらは海老が巨大で、3つに切ってあります。これは今までにない供され方ですが、これなら巨大な天ぷらを上品に食べることができますね。衣は軽く、レベルは高い方だと思いました。 店内はテーブルの間隔を広く取っていて、ゆったりと食事ができるよう配慮されています。スタッフの目配りも行き届いていて、お茶や膳の下げのタイミングなども心地よいサービスでした。住宅街の中でまたステキな蕎麦屋に出会えました。 住宅街 手打ちそば

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

松月庵の店舗情報

予約・問い合わせ 047-339-2019
  • うどん
  • 天ぷら

JR武蔵野線 / 市川大野駅 徒歩11分(850m)
JR武蔵野線 / 船橋法典駅(2.3km)
JR武蔵野線 / 東松戸駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

047-339-2019