活魚料理 ふぐ•天ぷら 乃ざき

のざき

京成本線 / 京成中山駅 徒歩19分(1.5km)
魚介・海鮮料理 ふぐ料理

【平成一の中落ち@千葉県市川市】「中落ち定食(1080)」暖簾を潜ると目の前に大きな生け簀が幾つも現れ圧倒されます。 土日も営業している為、11:30開店と同時に地元の家族連れ、常連客、遠方からのお客様が続々と入ってきます。 ほとんどのかたは、中落ち定食を注文、常連さんは「オチ定」と言って注文します。 さて「中落ち定食」いや「オチ定」は注文すると、板前さんが手際よく、白木のカウンター越しに、渡してくれます。 盛付けも美しく、大きな握りこぶしくらいあり、マグロがギュッと詰まっています。 大人の男でも食べご耐え十分。骨と赤身の間の脂の部分も程よく、中トロの「中落ち」という感じで、口に入れた瞬間に思わず唸るほどです。 ご飯がいくらでもすすみますが、嬉しいことに、ご飯味・噌汁おかわり無料です。 絶品「中落ち定食」1080円(税込) この値段で、これだけの量とクオリティには大満足です。中居さんにご祝儀を渡したいくらいです(笑) 「乃ざき」は、沢山の生け簀や昭和感漂う店内、渋い板さん、年期の入った中居さん、その空気感が堪らなくいいですね。 ふらりと訪れた漁師町の飯屋のような懐かしい風情があります 2019/2/24(日)11:30 日本一の中落ち 世界一の和食料理屋

H.Ootaさんの行ったお店

活魚料理 ふぐ•天ぷら 乃ざきの店舗情報

• ふぐ料理

京成本線 / 京成中山駅 徒歩19分(1.5km)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩20分(1.6km)
JR中央・総武線 / 下総中山駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙