ら〜麺 瑞藤

JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅 徒歩7分(540m)
ラーメン

【駅から遠いけど行列の大人気店(*`ω´)b】 昨年のオープンからラーメンマニアに愛されて 物凄い人気を博しているお店です! 私が通った頃は麺大盛りすらない 背脂 醤油 柚有り無し 塩 何とも潔いスタイル(*´艸`) 千葉TOPユーザーキドさんが お店を発見して 追従しました(*^^*) このお店の素敵なポイントは ラーメンって 麺 スープ 具材 その3つの要素の何処かが極めて特徴的で クセになるパターンが多いと思うんですが このお店は3つの要素が突き抜けて美味い( ゚д゚)ンマッ! かつ 組み合わせが完璧なので なるほど美味いわァ(´・ω・`)って唸ってしまいます 麺 手もみ縮れで弾力が癖になる 美味しい スープ 独特の後味が印象的な秋刀魚節に濃すぎない塩味 最初に頂いた背脂は更にほんのりニンニクやら背脂の食感に甘みとかなり複雑な因数分解を処理していくと やっぱ一つ一つ美味い( ゚д゚)ンマッ! 次は思いっきりシンプルな塩を注文! 塩にすると余計秋刀魚節の独特の風味を強く味わう事になり、意外と塩味が1番癖が有る\(●°ω°●)/笑 満を持して醤油味の柚有りを注文した際 ベーススープの味に共通項は感じつつも 全く異なる1杯に仕上がっていて つくづく飽きさせないな〜と感心\(//∇//)\ 個人的おすすめ順は 醤油▶︎背脂▶︎塩の順かな 具材 シンプルに青菜 ネギ チャーシューが2枚 箸で持つとホロホロの柔らかさ コレだけなら好みでは無いのですが 見た目にも香ばしい焼き色 下味がしっかり付いて臭みが無いチャーシュー コレを増してライスを食いたい所ですが オプションは有りません 笑 これ以上でも以下でも無い 丼に盛られた品 全て一軍!みたいな1杯(´ω`*) このような目立たない立地に居るべきでは無い スター選手みたいなお店なので行列ができてます 昼も夜もオープン時間は行列し易いので 時間ずらすと今は入りやすいです! 店の中にも椅子が有り待ちますので そこは注意が必要です! ボリュームは私には少し少ないのですが また、食いたくなる美味さなので仕方ない( ˇωˇ ) 渾身の1杯!美味いっすよ! 私が応援したいお店! 北松戸の銘店 凄いラーメン 手もみ麺推し! 行列します

Toru Saitohさんの行ったお店

ら〜麺 瑞藤の店舗情報

ら〜麺 瑞藤

らーめん みずふじ

新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩12分(910m)
新京成電鉄線 / 松戸新田駅 徒歩14分(1.1km)