香港料理 勝

新京成電鉄線 / 常盤平駅 徒歩24分(1.9km)
中華料理
047-702-3475

今夜は珍しく晩飯を 香港料理 勝 で。 何時も昼飯の利用でランチの定食やセットしか食べた事がないので一般の料理はどんなだろ? まずは餃子(350円)と海老と卵の塩炒め(580円)を注文。 殆んど満席で時間が掛かるかなあ(^-^; 程なく餃子が出てきて熱々をパクリ。 普通に美味いいたってノーマルな味。 もう少しニンニクが効いてるか辛味噌で食べると美味さアップかなあ。 追っかけ海老と卵の塩炒め登場・・・小皿料理でも一人前近い量だから一般的な店の大盛り位で冷凍ムキ海老だけど海老もゴロゴロ入ってるし~! 卵、ふわふわで塩味も丁度良いし自家製ラー油を持って来なかったのが失敗だったなあ(^_^;) で、以前の昼飯時に近くのお客が食べてた 塩味海鮮かた焼きそば(650円)が美味そうだったので追加してと。 厨房で揚げる音、麺を揚げてますねえ。 油通しの音もしたしもう少しで出てくるなあ。 厨房のカウンターに置かれた皿の上、これまた大盛りのかた焼きそばが湯気をたてて。 リンガーハットの皿うどんの倍近いコレ、具の種類が凄いよなあ\(^^)/ 海老、イカ、袋茸、平茸、木耳、マッシュルーム、ブロッコリー、白菜、ヤングコーン、人参、小松菜、タケノコにウズラのゆで卵。 二桁の具がこれまた丁度良い塩加減の餡と一体化し揚げたて麺にタップリ。 コレ、昼も食べよっと! しかし、海老卵といいかた焼きそばといい料理の質に対して安過ぎる。 中国料理店の1000円前後する値段ならこの具の質や量や味は至って普通だけど。 600円前後での一品料理ではコスパ良すぎだなあ。 近所の 大福元 も美味い、安い、多いと3拍子揃ってるけど飲み物がかなり安いのも含め此処のがコスパ的に高いかも。 小食の相方と二人で生ビール1杯とハイボール3杯と合わせて2300円チョイの料金でお腹イッパイ。 ホント、ごちそうさまでした(^-^)v 餃子とかた焼きそば、画像を撮る前に手をつけてしまった欠食児童62歳でしたとさ(^_^;) 一品料理ハイコスパ

久保田徳之さんの行ったお店

香港料理 勝の店舗情報

予約・問い合わせ 047-702-3475

新京成電鉄線 / 常盤平駅 徒歩24分(1.9km)
JR常磐線(上野~取手) / 北小金駅 徒歩27分(2.1km)
JR武蔵野線 / 新松戸駅(2.7km)

047-702-3475