たい焼き きくや

たいやききくや

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩1分(50m)
和菓子
047-362-0860

粒がしっかり!甘すぎない鯛焼き! . 《たいやき 160円》@日曜日 . . . 松戸へ用事がありおやつに~と思い、寄らせていただきました。 駅からは2分くらいでつきます。 13時ごろに到着しましたが5.6人まっていました。 焼き上がるのをまっていたので10分程まちました。 前に並んでいた人たちがめちゃ買っていく。 自分の分はのこっているのかはらはらしながら並んでいました。笑 2つ残っていた!わたしは1つ購入しました。 すぐ食べたかったのですがおうちまでもちかえりました。 かってから10分経ったくらいに食べ始めましたが できたてをかえたので温かいのを食べることができました。 生地はしっかりめですが食感はふわっとしてたべやすい。 小豆はたっぷりでずっしり!つぶつぶがいい感じにのこっているあんこでした。 そしてあんこがちょうどいい甘さ。いままでたべた鯛焼きで一番甘さ控えめかも。 甘いのはちょっと、、、というかたにもたべてもらえそうな味です。 甘すぎないので、重いな~、と思う前に完食していました!笑 また松戸によった際は買いたいと思います。 ご馳走様でした。

Risa Nakataさんの行ったお店

たい焼き きくやの店舗情報

予約・問い合わせ 047-362-0860
  • 和菓子

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩1分(50m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩24分(1.9km)
JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅 徒歩29分(2.3km)

(完全禁煙)

047-362-0860